Make Travel

2.3
KP
Karina Putsko1 отзыв
Минск, Кульман, 3
Хочу поделиться своим опытом сотрудничества с этим туристическим агентством, которое превзошло все мои ожидания! С самого начала общения меня поразил высокий уровень профессионализма и индивидуальный подход к моим пожеланиям. Специалисты внимательно выслушали, предложили несколько вариантов путешествия, подробно рассказали обо всех деталях и помогли выбрать идеальный маршрут. Особенно хочется отметить оперативность и чёткую организацию: все бронирования были сделаны вовремя, документы подготовлены без ошибок, а в процессе поездки поддержка агентства была на высшем уровне. Благодаря им отдых прошёл максимально комфортно и без проблем. Большое спасибо за качественный сервис и внимание к клиентам! Рекомендую это агентство всем, кто ценит надежность, профессионализм и хочет получить незабываемые впечатления от путешествия.
KP
Katerina Paripa3 отзыва
Минск, Болеслава Берута, 3Б
Личный опыт — будьте предельно осторожны В начале июля мы с мужем оплатили тур. Договор заключили с ТЧУП «Голубая Птица», в нём указан специалист МАЯНА ТРЭВЕЛ, но вся реклама, переписка в Instagram и общение в мессенджерах велись под брендом MakeTravel. В итоге — в договоре одно название, в подписи специалиста другое, а в соцсетях третье. Мы планировали провести долгожданный отпуск в октябре. В середине августа, перед подачей документов на визы, я сама позвонила, чтобы уточнить детали, и выяснила: ни тур, ни визы нам никто предоставлять не собирался. Об этом я узнала исключительно по собственной инициативе — ни турагент, ни представитель компании со мной не связывались. После того как я рассказала об этой ситуации в соцсетях, вместо решения проблемы я получила звонки, угрозы судом и официальное письмо от юриста компании. В нём утверждалось, что MakeTravel и МАЯНА ТРЭВЕЛ “ни при чём”, а договор у нас с «Голубой Птицей», и я якобы «опорочила» их репутацию. При этом у меня на руках — все доказательства: скрины переписок, записи звонков, копии договора. Отпуск сорван. Вместо отдыха — стресс, испорченные планы и потраченные деньги. Пишу это, чтобы предупредить: всегда проверяйте, с кем на самом деле заключаете договор, и кто реально несёт ответственность за тур. Несоответствие названий и брендов — первый тревожный сигнал.
Светлана1 отзыв
Минск, Кульман, 3
Если охарактеризовать одним словом компанию, то это "Хаос". Начну с знакомства. Выбирала тур в подарок на ДР сыну в Париж, и за 3 месяца написала в Мэйк Тревел . Сначала связалась со мной Екатерина, я все пожелания ей рассказала, мы определились с туром. Дальше стала уточнять по визе, оказалось Екатерина не компетентна и со мной свяжется Мария... Я предложила приехать в офис на Кульман. Офис оказался тренировочным центром новых сотрудников. Екатерина и Мария перекрикивая барышень на собеседовании пытались меня уверить, что все будет хорошо, стандартные туры и т.д. Я к сожалению, доверившись оставив предоплату умчалась на работу. К счастью своему прихватив чек кассового аппарата. Это было 26.12 . В течение 2-х дней мне прислали уведомление о брони. Я выдохнула, но напрасно... В январе Екатерина перестала выходить на связь (договаривались подьехать подписать договор). Пришлось ехать в офис. Там из выше перечисленных девушек уже никого не было (судя по всему кузнеца кадров дала сбой), встретила меня София, которой пришлось долго объяснять историю И БЛАГО я сохранила чек т.к. у нее не осталось информации об авансе. Далее еще интересней с 4 исправления мы смогли заполнить документы (не авиа, а автобусный , нет страховки, суммы разные)... сижу и наблюдаю на ободранных креслах 5 новых сотрудников и снова собеседования... Лихорадочно София пытается обяснить путаницу с оплатами.... тут нам вносите, а тут с вами свяжется ЕЩЕ ОДИН ТУРОПЕРАТОР!!! И распечатывает договор туропратора. Вопрос Зачем мне обращаться к вам, если вы не несете НИКАКОЙ ответственности? ТУРОПЕРАТОР НИ РАЗУ НЕ СВЯЗАЛСЯ. В феврале чувствуя не ладное Я опять пишу Софии, на что она отвечает что все в порядке со дня на день ждём счет от оператора для оплаты и нет повода для беспокойства. В Марте София сообщает, что не дали даты на визу ... Занавес. Эти люди полностью разочаровали меня своей некомпетентностью и непорядочностью. Обещания были даны, условия были оговорены, договор был заключен, но в итоге все обернулось полным провалом. Я потеряла не только время, но и самое главное - потеряла доверие к этому агентству. Их недобросовестное отношение к клиентам поражает. Я надеялась на яркий и запоминающийся отдых, а вместо этого получила лишь нервы и разочарование. Не рекомендую никому связываться с этими "специалистами".