Музеи
Илья Андреев
В целом неплохо, завод небольшой экскурсовод молодец, из минимума максимум делала)
8 октября 2025, официальный ответ
Благодарим за ваш отзыв. Будем рады видеть вас снова!
Ann Zarubina
Хорошая историческая составляющая в экскурсии. Хотелось бы конечно, посмотреть больше по части производства, но тоже неплохо. Расстроил гараж на дегустации, хотелось бы чего-то местного классического
31 июля 2025, официальный ответ
Спасибо за вашу оценку. Будем рады видеть вас снова!
Роман Шурыгин
Это просто ВАУ. Сама экскурсия была лёгкой и познавательной. От истории пивоварни до деталей производства. А дегустация - вау х2. Но гвоздём программы была все-таки девушка- экскурсовод. Настолько детальные познания производства пива, поставки сырья, кругозор в данной сфере, поставленная речь - выше похвал, не каждый до этого уровня дорастает. И научили правильно дегустировать, что очень пригодится в жизни. Очень рад, что успел урвать последние на тот день билеты.
5 сентября 2025, официальный ответ
Спасибо за приятный отзыв. Будем рады видеть вас снова!
АХ
Анастасия Хоменко
Записались онлайн на сайте,быстро попали на экскурсию, нам всё рассказали, открыли тайны производства пива, в конце нас ждала дегустация, алкогольных либо безалкагольных напитков на выбор.Зал для дегустации очень красиво оформлен. Всё очень понравилось, будем рекомендовать друзьям
5 сентября 2025, официальный ответ
Благодарим за высокую оценку. Будем рады видеть вас снова!
Юлия Дятко
Жаль, что нельзя поставить 100 из 10. Сходила на экскурсию с компанией, цена 35 рублей. Экскурсия прошла интересно: показали цеха, рассказали историю завода, в конце была дегустация.
31 июля 2025, официальный ответ
Благодарим за приятный отзыв. Будем рады видеть вас снова!
Игорь Паньков
Клиентоориентированности ноль. Из производственных мощностей посещение только варочного порядка и зачем-то дробилки. Ни линии розлива, ни цеха брожения. Дегустация отдельная и веселая история : 2 сорта по 0,5 карл. По 0,5.... Неужели нельзя 6 по 150 мл??? как везде. Ни в магазине ни баре купить бокалы бренда нельзя. Почему??? Неужели нельзя 100-200 бокалов на продажу поставить??? Магазин при заводе: 50% от ассортимента производства при цена на 25% выше чем в сетевых!!! Это как ? Удивили ваще трэш. Исправляйтесь. Не советую экскурсию. 2 балла за хороший мини музей
26 мая 2025, официальный ответ
Спасибо за ваше мнение. Информация о том, что входит в экскурсию, указана в описании на сайте музея…
Эльвира Серажиева
Впервые были на подобной экскурсии,после посещения завода,записались еще и на экскурсию по сортам пива,обе экскурсии очень понравились)ну и любимая всеми часть экскурсий-дегустация нам тоже понравилась)отличные сотрудники,учтивы и с чувством юмора)спасибо всем за новые знания)
23 мая 2025, официальный ответ
Спасибо за приятный отзыв. Будем разы видеть вас снова!
zs
zxcvbn serega
Отличная экскурсия с исторической частью и дегустацией, огромное спасибо гиду Марии за грамотное, интересное и приятное общение 👍
13 марта 2025, официальный ответ
Благодарим за вашу оценку. Будем рады видеть вас снова!
Степан Воеводин
На днях побывали на экскурсии в музее Аливария, и это было просто великолепно! 🎉 Есть два вида экскурсий: одна посвящена различным видам пива и их дегустации, а вторая — процессу производства пива. Мы выбрали первую, и, честно говоря, это было отличное решение! 😍 Рекомендую записываться заранее, чтобы не упустить возможность. Во время экскурсии мы погрузились в мир пива: узнали о разных его видах, с какой едой их лучше сочетать, как правильно пить и даже из каких бокалов. 🍺 Дегустация была настоящим путешествием для гурманов — каждому пиву были даны интересные характеристики. Это было не только вкусно, но и познавательно! 📚 В целом, если вы хотите узнать больше о пиве и получить новые вкусовые ощущения, обязательно посетите этот музей. Рекомендую на все 100%! 👍
12 сентября 2024, официальный ответ
Спасибо за приятный отзыв. Будем рады видеть вас снова!
Были сегодня на экскурсии Очень интересно! Девочка гид подробно рассказывает обо всех этапах приготовления пива Всем советую посетить данный музей
2 августа 2024, официальный ответ
Спасибо за приятную оценку
Daniil .
Великолепное пиво, не нудная, но подробная экскурсия! Рассказали, показали, научили дегустации. В целом считаю лучшим пивом Беларуси, обязательно приходите!
25 июля 2024, официальный ответ
Спасибо за такую оценку
КМ
Ксения Мичева
На производстве показывают немного, дегустация интересная
1 июня 2024, официальный ответ
Спасибо, что поделились своим мнением. Приходите в музей еще и на другие форматы экскурсий!
Елизавета Р.
Интересное культовое место. Экскурсия очень насыщенная и увлекательная. Экскурсовод Елизавета много шутила, очень интересно рассказывала о производстве и самом пиве. В музее атмосфера невероятная 🤍 Оформление истории пивоварни выполнено очень качественно. Каждому любителю пивной продукции стоит сюда сходить
Спасибо за вашу оценку!
Ильдар Галин
Отличный гид,интересная экскурсия,много нового узнал про пиво,хотя профессинал в пиве)))
Спасибо , что оценили!
Butch .
Ну не знаю, как то не впечатлило…Слишком уж большую группу набрали
1 июня 2024, официальный ответ
Спасибо, что поделились своим мнением
VK
Victoria Kyruanovich
Добрый день! Были на экскурсии 02.03 "исторический маршрут" на английском языке. Ну как на английском, на очень плохой его версии. Девушка экскурсовод постоянно смотрела в телефон, запиналась или просто переходила на русский язык, и мне приходилось дополнительно переводить о чем ведется речь. Осадок остался крайне не приятный. Я бы посоветовала музею отказаться от экскурсий на другом языке, если вы им не очень хорошо владеете. Либо готовиться к эскурсии заранее (а бронировали мы ее за две недели минимум). Хотя у музея отличный потенциал и интереснейшая история. Очень печально что так вышло.
Спасибо, что делитесь своим мнением
OC
Oleg C
Сегодня были здесь на экскурсии. Экскурсия по музею совсем не понравилась. Экскурсоводы набрали очень большую группу. Поэтому большую часть времени люди толпились в узких лестничных проходах, так и не посмотрели объекты. Хотя самих по себе объектов экскурсии тоже было совсем немного. Большая часть экскурсии прошла в коридоре музея. Из экспонатов там пара бочек и информационные плакаты на стенах, больше ничего. В производственном помещении мы увидели пару неработающих цистерн, так что сложилось впечатление о зря потраченном времени. Женщина экскурсовод во время экскурсии не давала время на вопросы. Но даже при желании их задать было сложно потому что большинство народа большую часть времени толпились по лестницам из-за большого количества людей. Ради справедливости отметим положительный момент - в конце экскурсии была дегустация пива. Но опять же это не стоит тех денег.
1 июня 2024, официальный ответ
Спасибо, что поделились своим мнением. Для посещения музея с меньшим количеством людей рекомендуем в…
Были на экскурсии в октябре 2023. Анастасия очень интересно рассказала об истории музея, провела по первым стадиям производства пива, угостила и увлеченно рассказала о дегустировании пива. Рекомендасьён!
Спасибо за вашу оценку
Вадим Михейко
Отличная экскурсия. Попробовали солодовый муки, продегустировали пиво. Экскурсовод рассказывала внятно, понятно и интересно. Все понравилось.
Спасибо за ваш отзыв
ВР
Владимир Ратушный
Слабенькая история у пивзавода. Начинали варить в другом здании, нет бронзовых емкостей, с которых начинали варить пиво. Единственное- послушать экскурсовода))
Спасибо, что делитесь своим мнением
ЕВ
Евгений Воробьев
Отличные экскурсии
Спасибо за ваш отзыв!
Валерия К.
Проводятся увлекательные экскурсии, на которых рассказывают и о пивоваренных премудростях, и об истории компании. Предусмотрены дегустации. Интересно и душевно, отличную атмосферу создают сотрудники!
Спасибо, мы старались!
Анечка Боярина
Отличный музей! Один из самых интересных в городе. Кроме стандартных экскурсий часто проводятся тематические экскурсии и мастер-классы.
Спасибо за приятный отзыв
AG
Anton Grishin
Все очень хорошо. Отличный завод и продукция
Спасибо, что оценили