Костел святого Симеона и святой Елены
Храмы / Соборы / Церкви
Филиал временно не работает
Andrew Semenov
Был на восстановлении. Непарадный вид с тыла.
GZ
Gaziza Zhumaliyeva
Красиво, но все еще закрыт на ремонт
Снежана Демидова
Увы, не удалось посетить, закрыт на реконструкцию
Елена Як
Красиво, но был закрыт!
НП
Наталия Прохорова
Красиво, жаль что ремонт(
Ирина Х
Красиво,но было закрыто
Юлия Сергеева
Очень красиво, впечатляет! Единственное, был закрыт - проводятся ремонтные работы и попасть вовнутрь не удалось.
Таня Ромашкина
Красиво! 😍
АЯ
Андрей Яковцев
Не работает
Dr Vinchester
Красивое здание, атмосферное + территория рядом ухоженая, но к сожалению внутрь зайти не получилось из-за ремонтных работ.
НЦ
Надежда Цыплякова
Красота
ДН
Да Нет
нам все очень понравилось, рекомендуем! большой и понятый выбор блюд и напитков, ОЧЕНЬ приятные цены) особенно понравился холодник, ваши фирменные настойки и вино😊
Павел Максимов
Приветствую из России 🇷🇺!!!!! Замечательное религиозное сооружение,одна из достопримечательностей Минска,рядом с главной площадью города ,площадью Независимости. Здание построили в 1910 году . Обязательно посетите, очень красивый костел
Алексей Бобрешов
Необычный вид для православного, при том что все святые и суть идентичная. Очень интересное место в самом центре Минска, несмотря на то что опечатан, можно вокруг увидеть много интересного. Рядом с ним есть трехуровневый подземный ТЦ.
Юлия
Необычное место
ЕВ
Елена Вегнер
Потрясающая архитектура! Красота, что глаз не отвести!
Марат
Отличное место с грустной историей.
Максим Ракета🚀
Очень красивое и атмосферное место! Если начать прогуливаться отсюда, то будет прекрасно- ведь рядом полно таких же впечатлительных достопримечательностей! Советую всем!!!)
Stasia Sergeeva
Красивый! Жаль, что закрыт
Павел Кочнев
Очень красивый, монументальный
Марина Амитова
Внутрь не попали,но прогулялись вокруг. Красиво. Были там с гидом,интересно было послушать про создание
Алеся
очень красивый, не раз проходили мимо по пути в Столицу, как жаль, что случился пожар
Виктория Змеева
В восторге!
Антон Иванов
Очень красиво. Жаль что после пожара в 22 году опечатан.
КД
Константин Де Брильи
Очень красивое и величественное здание
Очень красивое историческое здание
Аполлинария Кабеева
Очень красивый Костел, много туристов ходят группами. Рядом площадь Независимости, под площадью под землей трехэтажный торговый комплекс, и очень вкусный ресторан в пешей доступности- Литвины.
Алексей Хомяков
Красивый храм, жаль что закрыт и внутрь больше не попасть. Очень понравился памятник архангелу Михаилу рядом. В целом для центра необычный храм.
Иридий кар кар
Чисто, красиво, советую к просмотру Рядом площадь, все гуляют:)) Можно сходить в тц столица, это очень близко. Когда закончится реконструкция, не знаю
ЛиВсеПрав Го
Завораживает....очень красиво, смотришь и невозможно оторвать взгляд. Можно долго простоять наслаждаясь....
Yuki Hime
Красиво очень ✨ Всегда интересно окунаться в исторические памятники. В дальнейшем , хотелось бы побывать и внутри.
Shoujo Akari
Красивое место. Внутрь пока попасть нельзя, но и осмотра в качестве достопримечательности нам хватило. Площадь, фонтан и красивая церковь. Рекомендуем к посещению
Егор Солоницын
Красивый костёл. Жалко только то ,что не смогли попасть внутрь - проводится реконструкция. Это повод - приехать повторно ,после реконструкции. Прекрасная площадь около здания.
РЯ
Рома Ярицеев
Очень красиво!
Butch .
Мне очень нравятся такие готические сооружения, внутрь к сожалению попасть не удалось, но снаружи смотрится очень даже 👍
Владимир Мономах
Очень и очень впечатляет.
Marie Nov
Красивое, величественное здание, но к сожалению, закрыто.
ТВ
Татьяна Владимирова
Очень красивый костёл, жаль, что закрыт и не удалось показать его во всей красе маме. Сама была здесь на экскурсии несколько лет назад - было интересно.
Константин Шестаков
Здание само по себе очень красивое, яркое, так и хочется зайти. Что и сделал. Тем более никогда не был в католических церквях, так что было познавательно. Понравилось – атмосфера приветливая, дружелюбная, красиво, изящно.
Мария Л.
Очень красивый костел, притягивает взгляд. Хоть и не католичка, но было очень интересно побывать внутри – кстати, там очень красиво. Все в витражах, лаконично, уютно даже. Жаль, не успела рассмотреть все подробнее, служба начиналась.
Алина Иволга
Чудесное место, настоящая достопримечательность Минска, но теперь закрыт. Утверждают, что после пожара не просохло помещение и теперь для музыкальных мероприятий опечатано. Собираясь на органный концерт лучше выбрать другое место :)
Mr. Nobody
Бог всё видит.
Виктор .
Очень красивая локация
Ольга Ю
Жаль, что оказалось закрыто. Впечатляет!
Reb Ovetz
Костёл святого Симеона и святой Елены (белор. Касцёл святога Сымона і святой Алены, польск. Kościół św. Szymona i Heleny), часто называемый также Красным костёлом — наиболее известный католический храм Минска. Здесь служат пять ксёндзов (католических священников). Но, к сожалению, во время нашего посещения костёл был закрыт. Из разговора с ксёндзом я узнал, что храм не работает уже полгода. Было проникновение в костёл, в окно стрельнули из ракетницы. Произошел пожар. Идёт расследование, но пока никого не нашли. Костёл относится к Минско - Могилевскому архидиоцезу. Выполнен в неороманском стиле, неоготика с чертами модерна. Строительство костёла велось с 1905 года до 1910 года. Строитель Эдвард Войнилович. Архитектор Томаш Пайздерский. Основатель Эдвард Войнилович. Дата основания костёла 1905 год. Костёл является памятником архитектуры. Выполнен из кирпича. Сайт chyrvony.by
Denis Ilyushchenko
Очень красивое место, сам костел выглядит впечатляюще
angie.rohy : )
Величественное здание, к сожалению, было закрыто, не удалось попасть внутрь. Также вокруг можно обойти и прочитать факты о скульптурах!
evgeniaoff путешествия
Красивое здание , временно закрыто, хотелось бы попасть внутрь. Около есть несколько скульптур в свободном доступе.
Mini Me
Было закрыто когда мы приезжали. Очень фактурное здание
Ирина Иванова
Очень приятный костёл, хорошие люди.