Webcom Academy
Центр интернет-образования
ПК
Полина Клепча
Проходила курс SMM для бизнеса со спикеров Сергеем Кузьменко осенью 2025. Шла на него с ожиданием скруктурирован базовые знания, которые у меня уже имелись, и приеобрести недостающие пазлики в общей картине SMM. Все это у меня получилось сделать) Очень понравилось вовлечение спикера не только в материал, который он подготовил, но и в конкретную ситуацию и сферу бизнеса каждого студента на курсе. Сергей давал персональные рекомендации с поправками на каждый отдельный случай, за это большой респект. В целом курсы оказались достаточно полезными, и я думаю, что не раз еще буду возвращаться к материалам курса, чтобы освежить что-то в знаниях. Спасибо!
AP
Arina Pashkevich
“Курс по SMM-маркетингу превзошел мои ожидания! Благодаря четкому материала и практике, я получила полное понимание того, как эффективно привлекать новых клиентов и удерживать существующих. Без сомнений могу сказать, что Сергей Кузьменко - настоящий профессионал своего дела, способный доступно объяснить даже самые сложные концепции и стратегии продвижения. Особое внимание на курсе было уделено инструментам аналитики и современным тенденциям рынка, что позволило сразу применять полученные знания на практике. Мне особенно понравились кейсы реальных компаний, разбор ошибок и успешные решения, благодаря которым я смогла сформировать собственную стратегию развития. Спасибо этому курсу за мотивацию, вдохновение и ценные советы! Теперь я уверенно смотрю вперед и готова покорять новые вершины вместе с будущими клиентами!”
ТЛ
Таня Луня
Сегодня был защищён дипломный проект по курсу SMM маркетингу в Webcom Academy! Это замечательный курс, замечательный спикер Сергей Кузменко. Это мой первый опыт в онлайн -курсах,но я ни на минуту не пожалела что присоединилась. Вся информация была преподнесена очень доступно ,даже для тех кто и представления не имеет в области SMM. Спасибо большое Webcom Academy и отдельное спасибо Сергею Кузменко!!!
12 сентября 2025, официальный ответ
Спасибо за положительный отзыв, мы рады, что наш курс вам понравился. Желаем успехов!
ЮС
Юлия Садовская
Только закончила курс по SMM маркетингу в Webcom Academy, и сразу хочется поделиться своими впечатлениями! Каждый созвон как глоток нового в направлении dijital. Без лишней воды, все строго по делу - как мне нравится! Материал исключительно необходимый в работе! Главное не забывать применять - и результат не заставит себя ждать. Отдельная благодарность спикеру на курсе Сергею Кузьменко, с его легкой подачей материала, все внедрялось максимально быстро в проект. Для меня это важно, так как я являюсь собственником бизнес - проекта и работаю с развитием бренда самостоятельно. И еще многое предстоит проработать, чему я очень рада. Благодарю за такой материал и подачу!
12 сентября 2025, официальный ответ
Спасибо за положительный отзыв! Мы рады, что курс оказался для вас полезным. Желаем успехов в вашему…
Анастасия Романович
Перед выбором обучения , одним из главных страхов было наткнуться на курс, который не даст никаких реальных знаний! Но уже с первого занятия все мои опасения развеялись. Мы глубоко погрузились не только в SMM, но и в маркетинг в целом, курс раскрывает логику инструментов и стратегий, которые можно сразу применять на практике. Каждый день я получала море полезной информации, ломала собственные стереотипы о работе интернет-платформ. Отдельная благодарность Сергею Кузьменко. Его отзывчивость, внимание к каждому курсанту, сопровождение на каждом этапе и умение объяснять сложные вещи понятным языком - бесценны. Я искренне рада, что выбрала именно данный курс. Это инвестиция, которая оправдывает себя уже во время обучения. Курс полностью превзошел все мои ожидания и дал даже больше, чем я могла предполагать. Спасибо огромное Сергею Кузьменко и Webcom Academy за предоставленный курс!
5 сентября 2025, официальный ответ
Спасибо за положительный отзыв! Мы рады, что курс превзошел все ваши ожидания и оказался полезным. Ж…
VG
Violetta Guzino
Я успешно завершила курс по SMM для бизнеса у Сергея Кузьменко. Результатом обучения стала полноценная стратегия продвижения для B2B-компании. Считаю это важным итогом - не просто набор знаний, а конкретный, практический документ, с которым можно работать, адаптировать под задачи компании или клиента. Навык написания стратегии - действительно ценный. Признаюсь, в начале курса у меня были лишь обрывочные представления о том, как компании могут продвигаться в социальных сетях. А после обучения у меня сформировалось чёткое понимание, как выстраивать SMM с учётом специфики бизнеса. Ранее у меня такого системного подхода не было. Плюс - теперь у меня есть большая база знаний, к которой я могу обращаться в будущем. Это сильный фундамент. Если и можно что-то улучшить, то, возможно, добавить модуль по менее популярным платформам, таким как Reddit. Было бы интересно узнать о них больше в контексте B2B-продвижения. Я очень рада, что попала на этот курс. Смело рекомендую его всем, кто работает с социальными сетями: не только маркетологам, но и PR-специалистам, сейлзам и владельцам бизнеса.
4 августа 2025, официальный ответ
Благодарим вас за такой развернутый и искренний отзыв! Желаем вам ярких проектов и впечатляющих резу…
ЮК
Юлия Корнейчук
Проходила курс "Траффик менеджер" . Все понравилось: доступно, полезно. Сейчас использую в работе. Благодарю!
4 августа 2025, официальный ответ
Спасибо за положительный отзыв о нашем курсе. Будем рады видеть вас снова!
Anna Sentana
Курс "Интернет-маркетинг: продвижение бизнеса в интернете" оказался для меня настоящим открытием! Я работаю в компании, производящей садовые домики, и теперь у меня есть четкое понимание, как эффективно продвигать нашу продукцию в интернете. Самое ценное – это не просто набор знаний, а понимание логики интернет-маркетинга, что позволяет разрабатывать собственные стратегии и адаптироваться к изменениям рынка. Все инструменты, которым учат на курсе, безусловно полезны, но особенно важным оказалось понимание основ, даже если не планируешь заниматься всем самостоятельно. Это позволяет общаться с подрядчиками на одном языке, ставить адекватные задачи и контролировать результаты. Отдельно хочу поблагодарить преподавателей по SMM и нейросетям – их знания и опыт просто бесценны! После прохождения курса у меня сформировался четкий план действий: от улучшения юзабилити сайта до активного продвижения в социальных сетях и оптимизации работы с подрядчиками. Я планирую и дальше углублять свои знания в области интернет-маркетинга и применять их для развития нашего бизнеса. Спасибо WebcomAcademy за отличный курс и вдохновение!
MM
Maria Matusevich
Хочу поделиться своими впечатлениями о курсе «SMM для бизнеса: привлечение и удержание клиентов». Этот курс стал для меня первым в данной сфере, до которого я занималась исключительно самообразованием. Понимая необходимость получения знаний у профессионала, я решила пройти обучение для получения навыков и их качественного применения в работе. Программа обучения показала конкретные шаги и направление, куда двигаться для достижения поставленной цели. Ранее я предполагала, что курс поможет лишь структурировать мои знания. Однако, к моему удивлению, вся информация оказалась новой и невероятно ценной. Я все начала с чистого листа, сначала вызывало трудности, но это укрепило мою мотивацию. Я, как человек уверенный в своих взглядах, редко меняю мнение. Однако курс полностью изменил мое восприятие SMM и социальных платформ. Каждое замечание и объяснение спикера помогало мне глубже понять реальность работы в этом направлении. На любые мои вопросы всегда следовали подробные и аргументированные ответы, которые вносили ясность. Отдельно хочу отметить чаты и группы поддержки, где регулярно делятся актуальной и интересной информацией, расширяющей кругозор за рамками основной программы. Особая благодарность Сергею Кузьменко — настоящему профессионалу, который сложные темы объяснял максимально простым языком. У меня было очень много вопросов, и Сергей всегда давал четкие, развернутые ответы. Как-то за 30 секундный звонок, он объяснил мне то, в чем я безуспешно пыталась разобраться в течение 30 минут. Для меня этот курс — не только новый опыт и знания, но и фундамент для профессионального роста. Рекомендую его всем, кто хочет глубже понять современный SMM и применять эффективные инструменты на практике. Сергей, спасибо за опыт, за знания и за совместную работу!
3 июня 2025, официальный ответ
Ваш отзыв — это настоящий подарок для нашей команды! 💙 Мы искренне тронуты, что курс «SMM для бизне…
кп
кристина плескач
Прошла курс «Нейросети для бизнеса». Хочу выразить благодарность Сергею Лысенко за знания, актуальную информацию и практический подход к обучению. Материал был изложен структурированно и развернуто, и в дальнейшем закреплялся практическими занятиями. Также хочу отметить, организация курса была поставлена на высоком уровне: своевременная обратная связь и поддержка куратора. После прохождения курса я расширила свое представление о возможностях ИИ, и также получила знания для реализации собственных задач. Рекомендую этот курс всем, кто хочет погрузиться в мир искусственного интеллекта и получить актуальные навыки.
T
Tatsiana
Хочу оставить искренний отзыв о курсе Нейросети для бизнеса, который ведёт супер профессиональный лектор Сергей Лысенко. Курс очень полезный, максимально практичный, очень интересно было узнать как ИИ помогает справляться с рабочими задачами. И теперь мне стало понятно, почему же вокруг нейросетей такая шумиха! Это реально крутые инструменты для работы и для жизни!
ТК
Татьяна Купчинова
Прошла обучение по курсу "Нейромаркетолог". Получила много полезной информации по работе с нейросетями, инструменты, которые уже активно использую в совей профессиональной деятельности. Поняла как использовать нейросети для оптимизации рабочего процесса. Спасибо спикеру, Сергею Лысенко, за наполненные практикой лекции. Спасибо Webcom Academy!
20 января 2025, официальный ответ
Спасибо вам, что выбрали нас 🔥 Мы стараемся!
ТК
Татьяна Красник
Проходила в академии обучение по курсу "Трафик-менеджер". Только положительные впечатления по завершению курса. Замечательные спикеры, профессионалы с практическим опытом. Удобный онлайн-формат обучения. Огромное количество полезной информации и инструментов, дополнительных материалов, которые буду в дальнейшем применять в работе. Спасибо Webcom Academy!
20 января 2025, официальный ответ
Добрый день, Татьяна! Спасибо вам большое за отзыв и высокую оценку.
Анастасия Слепиковская
Всем привет! В один прекрасный момент поняла, что хочу углубиться в сферу Traffic Manager, и первый образовательный центр о котором подумала - Webcom Academy. Ни на минуту не пожалела! - Преподаватели - непросто теоретики, а практики, способные объяснить абсолютно всё на понятном языке. - Каждому ученику уделяется достаточно внимания, чтобы разобрать все возможные вопросы. - Очень важно, что можно прийти с проф. кейсом и тебе помогут в нём разобраться. - Формат онлайн-обучения очень удобен, особенно то, что запись занятия можно посмотреть в комфортное время. - Итоги обучения: c PPC специалистом говорю на одном языке, нахожу в компаниях проблемные стороны и исправляю их, грамотно читаю отчёты по digital, настраиваю компании сама.
20 января 2025, официальный ответ
Анастасия, добрый день. Благодарим вас за ваш отзыв и оценку!
NS
Nadia Shestakova
Хочу оставить свой отзыв о курсе "SMM для бизнеса: привлечение и удержание клиентов". Мне было важно овладеть инструментами именно «белого» маркетинга, чтобы создавать качественные и эффективные стратегии продвижения для своего бизнеса. Сразу скажу, курс непростой и помимо занятий в ZOOM было предоставлено много материалов для самостоятельного изучения и необходимо было защитить диплом. Курс ведет Сергей Кузьменко - один из лучших digital маркетологов Беларуси. Мне понравилось, что можно было задавать вопросы в реальном времени, а также участвовать в обсуждениях и вникать параллельно в бизнес-логику не только своего проекта, но и однокурсников. Все темы упакованы в модули и информация подается комплексно - от понятий что такое опорная и охватная цифровые инфраструктуры, до использования актуальных маркетинговых инструментов анализа аудитории, привлечения клиентов, увеличения охвата и продаж. Более того, материалы в чатах и группе поддержки стали настоящей находкой и расширили понимание пройденных тем. Могу сказать, что благодаря профессионализму спикера и методистов Webcom Academy курс помог структурировать свои знания и углубить понимание, где искать клиентов для своего бизнеса, как использовать рекламные кабинеты Facebook, Instagram, VKontakte и других социальных платформ для продвижения бизнеса. Сейчас я чувствую себя гораздо увереннее в digital среде и крайне здорово, что полученные знания уже получается монетизировать и брать в работу более сложные проекты.
20 января 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Спасибо вам большое за ваш отзыв и оценку.
МЗ
Мила Зыкова
Лучшая образовательная платформа в Беларуси. Не первый раз приобретаю курс в Webcom Academy. И вот очередной в копилке знаний и навыков - курс Нейромаркетолог. Теперь я знаю, как использовать нейросети в работе и как минимизировать расходы в своей сфере деятельности благодаря грамотному использованию искусственного интеллекта. Самое главное, что нужно помнить: нейросети нужно обучать под свои задачи, тогда все получится! Спасибо команде Webcom Academy за новые знания!
28 октября 2024, официальный ответ
Здравствуйте, Мила. Спасибо за вашу высокую оценку 🤗
aa
ava ava
Проходила обучение по курсу "smm для бизнеса" хочу сказать что было очень интересно и познавательно обучаться новой профессии. Теперь я могу уверенно работать и двигаться дальше в этой среде, спасибо.
28 октября 2024, официальный ответ
Спасибо за ваш отзыв!
ТЮ
Татьяна Юрченко
Прежде всего, хочу похвалить себя! Я с большим энтузиазмом и стремлением прошла этот курс, и теперь могу с гордостью сказать, что обладаю знаниями и навыками в области белого digital-маркетинга. Этот курс оказался для меня настоящим вызовом, но я справилась с ним и стала более уверенным специалистом в своей области. Теперь, когда я усвоила все инструменты и техники, я готова внедрять полученные знания в свою работу. Информация, которую я получила на курсе, стала невероятно полезной для моего профессионального роста. Я научилась не только привлекать клиентов, но и удерживать их, что является ключевым аспектом успешного бизнеса в современном мире. Уже во время курса я расширила географию своих клиентов: теперь смело работаю с рынком США, ОАЭ и РФ. Некоторые темы были для меня знакомы, но курс помог мне подтвердить мой статус эксперта и углубить понимание многих процессов. Я осознала, насколько важно постоянно развиваться и быть в курсе новых трендов и методов. Моё понимание слова SMM значительно изменилось во время курса. Я стала видеть социальные платформы не просто как инструменты для продвижения, но как мощные каналы для взаимодействия с аудиторией и создания доверительных отношений с клиентами. Это открыло для меня новые горизонты в подходе к маркетингу. Online занятия по Zoom были очень удобными. Я могла в режиме реального времени задать вопросы и получить обратную связь от преподавателя и других участников. Это создало атмосферу сотрудничества и поддержки, которая была очень вдохновляющей. Уровень подготовки преподавателя был на высшем уровне! Я чувствовала, что обучаюсь у настоящего профессионала своего дела, который не только знает свою нишу, но и умеет делиться знаниями доступным и увлекательным способом. Полнота и понятность инструментов, изученных на курсе, действительно впечатляют. Я чувствую, что теперь у меня есть все необходимые инструменты для решения задач по работе, и я готова применить их на практике. В целом, курс «SMM для бизнеса» стал для меня настоящим открытием. Я очень благодарна Webcom Academy, Сергею Кузьменко и сокурсникам за этот опыт. Теперь я знаю, как эффективно использовать SMM для достижения успеха в бизнесе, и с нетерпением жду возможности применить свои знания на практике!
18 октября 2024, официальный ответ
Татьяна, спасибо за отзыв!
VZ
Vall Zimov
Подбирая курс по SMM среди множества предложений, ориентировался прежде всего не на школу, а на преподавателя. И курс "SMM для бизнеса: привлечение и удержание клиентов" с Сергеем Кузьменко в Webcom Academy - это лучший выбор, который я мог сделать! Занятия в он-лайн формате с специалистом, имеющим огромный многолетний опыт проходят живо и интересно, со множеством примеров из жизни и полезной теории без "воды". Ко всем слушателям индивидуальный подход и разбор актуальных вопросов здесь и сейчас. На курсе дается полный набор инструментов, необходимый будущему smm-специалисту, или владельцу бизнеса, материал тщательно отобран, структурирован и понятен, преподаватель терпеливо поясняет все непонятные моменты, и доступен для вопросов в любое время. Огромная благодарность эксперту по digital маркетингу Сергею Кузьменко и Webcom Academy за столь интересные и полезные знания, полученные в ходе курса! Уверен, они послужат мощной базой для дальнейшего развития в сфере digital и smm!
15 октября 2024, официальный ответ
Добрый день, огромное спасибо за подробный отзыв!
ЮМ
Юлия Мазейко
Выбирая школу для обучения и повышения знаний по SMM, выбор пал на Webcom Academy, курс «SMM: продвижение и удержание клиента». Однозначно, лучшее решение! Огромная благодарность преподавателю курса, настоящему эксперту в digital-маркетинге - Сергею Кузьменко - за огромное количество инсайтов, наводок и полезной информации для дальнейшей работы! Огромная благодарность за диалог на каждом обучении и четкие ответы на все поставленные вопросы! На протяжении почти 3 месяцев в максимально удобном онлайн формате нам рассказывали о комплексном подходе к SMM с приведением конкретных приемов работы с наиболее популярными площадками. Формат самого курса максимально продуман и удобен для восприятия, по zoom, с записью всех занятий. Помимо теоретической части от спикера мы получали после каждого занятия дополнительные материалы в чатах и группах, где можно общаться, задавать любые вопросы и получать консультацию. В общем, сопровождение по курсу 24/7 и полная отдача 💯 По окончании курса есть точное понимание куда двигаться, что использовать и как это внедрять в свою работу. Многие точки зрения были пересмотрены и разложены по полочкам! За что огромная благодарность Сергею Кузьменко!!! Спасибо Webcom Academy и Сергею за ценное обучение! Процветания и лучших учеников!
9 октября 2024, официальный ответ
Юлия, спасибо за ваш отзыв!
Алёна Лагун
Проходила обучение по курсу « smm для бизнеса»у Сергея Кузьменко. Обучение информативное, интересное, начинаешь мыслить и думать по-другому. Smm открывается с новой стороны, понимаешь как всё работает, какие инструменты внедрять в первую очередь, что нужно дополнительно, на что обратить внимание. До этого были какие-то отрывочные знания, но в общий пазл картинка не складывалась. Зато сейчас все полученные знания уже применила на практике ☺️ . И, скажем так, начинала этот курс с одними мыслями и планами, а закончила уже с новыми, в лучшем направлении. Также отмечу, что очень удобно, когда занятия проходят онлайн, и что их можно пересматривать. Также все материалы всегда в доступе, всегда можно связаться и задать вопрос. Подача материала доступная. И понятная, разбор на конкретных примерах. Спасибо 🙏
9 октября 2024, официальный ответ
Здравствуйте, Алёна! Спасибо большое за высокую оценку!
NV
Nadezhda Vitchinova
Проходила интенсив «Нейросети для бизнеса». В первую очередь хотелось бы отметить, что курс проходил онлайн, это было удобно. Все было хорошо организовано, спасибо за это сотрудницам школы Webcom. Спикер все понятно объяснял, и постоянно была обратная связь. Полученные знания стала применять на практике.
15 мая 2024, официальный ответ
Спасибо за приятный отзыв, Надежда! 💛
ЕЛ
Екатерина Лавринович
Интересный курс "веб-аналитика для бизнеса", который пригодится руководителям для понимания основ аналитики. Не первый раз обучаюсь в вебком-академии, организация на достойном уровне, хоть некоторые темы хотелось бы раскрыть чутб детальней) Спасибо!
11 апреля 2024, официальный ответ
Екатерина. спасибо, что выбираете нас 🤗
ЮК
Юлия Кузьмина
Я выражаю огромную благодарность Webcom Academy и Сергею Кузьменко лично, за такую прекрасную возможность войти в digital с такой легкостью и в то же время глубиной! Курс SMM: для бизнеса привлечение и удержание клиентов – мое первое касание с digital marketing и я была удивлена, что следуя рекомендациям Сергея я практически сразу смогла овладеть всеми инструментами и навыками, которые дает курс. По окончании курса, я готова внедрять эти знания в свою новую профессию. Отдельно хотелось бы отметить, что Сергей помог мне переосмыслить роль специалиста по SMM. Теперь для меня это не только социальные сети, но и комплексная работа, включая анализ цифровой инфраструктуры и построение бизнес-логики продвижения продукта. Благодаря опыту преподавателя и насыщенной программе, я сделала еще много открытий в digital. А полезные советы и ответы на дополнительные вопросы вне занятий, я всегда получала в наших телеграм каналах, что было крайне удобно, так как почти всегда кто-то из коллег был онлайн) Пожелания по курсу – чтобы курс не заканчивался!)
9 апреля 2024, официальный ответ
Юлия, благодарим вас за приятный отзыв 🙏 Очень приятно!
Никита Симачёв
Хочу выразить огромную благодарность ❤️ за знания полученные по курсу SEO 🌐, Полине Медведевой и Медведеву Дмитрию. Ребята всё объясняют просто и доходчиво. Отвечают на все возможные вопросы, пока не поймут, что Вы действительно поняли о чем идет речь. Благодаря им, мне удалось вывести свой сайт в топ 5 ⤴️. Спасибо Вам большое.
9 апреля 2024, официальный ответ
Никита, благодарим вас за приятный отклик!
MP
Marina Polyakova
Только что закончила курс Сергея Кузьменко "SMM для бизнеса" в Webcom Academy, и хочу выразить огромную благодарность преподавателю! Систематизированная информация "из первых рук" от профессионала, подробное объяснение работы с инструментами для анализа, постоянная поддержка и консультации даже в неучебное время. Сергей действительно заинтересован в результате каждого курсанта. Занятия в онлайн-режиме в удобное время, брейнсторм всей группы по каждому проекту - это действительно очень здорово и помогает разобраться в вопросе даже такому далекому от smm человеку, как я. Очень рекомендую курс Сергея всем, кто хочет по-настоящему научиться работать с соцсетями.
2 апреля 2024, официальный ответ
Марина, огромное спасибо за такой приятный отзыв 🙏
Артем Сулим
Уже второй курс прохожу с Webcom Academy - лучшие в своем деле !
1 апреля 2024, официальный ответ
Артем, благодарим вас за отзыв и оказанное доверие!
SA
Strukel Alesya
Все класс! Мне понравилось! Буду ещё обращаться к вам за знаниями! Все спикеры молодцы.
5 марта 2024, официальный ответ
Алеся, спасибо за приятный отзыв 🙏 Ждем вас снова и снова 💛
DG
Denis Galka
Проходил курс "SMM для бизнеса". Учился у Сергея Кузьменко. Рекомендую всем, кто хочет получать от социальных сетей не лайки и просмотры а продажи и лидов!
19 февраля 2024, официальный ответ
Денис, спасибо за отзыв! Были рады с вами работать.
IB
Irina Boltromeyk
В силу жизненных обстоятельств пришлось временно уйти с работы, затем все проблемы удачно разрешились и как подарок судьбы для деятельного человека, каким себя считаю, решила освоить новую профессию . Сейчас люди активно делятся своими знаниями и умениями в интернете и для большей эффективности используют рекламу , а как это все происходит мне было всегда интересно , вот и искала где можно почерпнуть новые знания . В инстаграм , просмотрев рекламу Webcom Academy , прочла отзывы , понравился опыт компании и на основани этого выбрала обучение таргетированной рекламев Webcom Academy. Очень удобно , понятно , доходчиво проходило обучение в качественно и мастерски созданном личном кабинете на сайте Webcom Academy. Форма обучения онлайн -это вообще здорово, в любое для себя удобное время возможно заниматься . Постоянная поддержка тактичных, грамотных преподавателей - спецов в своих направлениях очень помогала !!! Возможности общения с группой и преподавателями в Телеграмм-чате постоянно выручало в решении всех проблемок, если они возникали . Спасибо за знания, за предоставленную возможность узнать много интересного. Удачи Webcom Academy во всех направлениях своей деятельности и делать этот мир лучше и прекрасней, так как знания делают людей умниками , довольными жизнью !!!
15 февраля 2024, официальный ответ
Ирина, спасибо за высокую оценку 💛
НБ
Наталия Бармакова
Век живи – век учись. Это про меня). В поисках новых знаний в сфере digital, отвечающих современности, было просмотрено десятки вебинаров, прочитаны километры текстов, но в результате - обрывочная, несистемная, а порой противоречащая информация. Курс «Интернет-маркетинг: продвижение бизнеса в интернете» от Webcom Академии – это лавина информации, практических знаний и инсайтов. Занятия с преподавателями-практиками, профессионалами своего дела; домашние задания, которые заставляют мозг работать и позволяют применить полученные знания. Обратная связь с преподавателями – это отдельный бонус: ответят на все вопросы, помогут, поддержат и даже вдохновят. Учитывая минимальный опыт в digital, большая часть понятий была как иностранный язык, но условия и атмосфера курсов способствовала быстрому вхождению маркетингового сленга в мой активный словарный запас. Отдельно хотела бы отметить раздел по SMM. Именно этот раздел курса, как мне казалось, был мне более знаком, чем все остальные. Но креативный Сергей Кузьменко совершенно по-новому раскрыл этот мир для меня. Возникло желание пройти отдельный курс у Сергея, но сначала решила освоить тот объемный и полезный дополнительный материал, которым поделился Сергей. Если в организаторах образовательных мероприятий вам встретятся такие имена как Сергей Царик, Сергей Лысенко, Сергей Кузьменко, не проходите мимо. Уверена, что любая встреча с этими профессионалами будет полезной. Если вы ищите системные знания по digital продвижению, отвечающие современным вызовам, очень рекомендую данный курс.
9 февраля 2024, официальный ответ
Наталия, большое спасибо за отзыв ❤
K
Katsjaryna
Занималась на курсе «Интернет-маркетинг: продвижение бизнеса в интернете». Моей целью было получить представление об инструментах, чтобы разговаривать на одном языке с подрядчиками. К тому же я поменяла сферу работы с b2c на b2b – интересовали особенности данного направления. Преподаватели каждой темы/инструмента разные, практикующие профессионалы, четко доносят информацию, презентации полезные, я себе все сохранила – так проще обновлять знания не только во время выполнения домашек, но и после в работе. Заниматься онлайн удобно, если имеешь хороший навык самоорганизации и мотивацию. Есть чат поддержки и можно обратиться к преподавателю напрямую – отвечают. Так что, если хотите качественных знаний, а не эффекта прослушанного радио – «дергайте» и консультируйтесь. Советую включаться во время занятий и задавать вопросы, а не только слушать – можно получить рекомендации конкретно для вашего товара/отрасли и пр. Еще лучше включать камеру – возрастает концентрация внимания 😊 Я бы добавила в курс особенности продвижения через мессенджеры. Спасибо, было полезно, стало понятнее какие задачи ставить, что проверять и принимать за результат в интернет-маркетинге. Удачи в дальнейшей деятельности Webcom Academy.
8 февраля 2024, официальный ответ
Катерина, благодарим вас за подробный отзыв о нашем курсе!
bБ
begunov.911 Бегун
Отличная компания с очень полезными курсами.
31 января 2024, официальный ответ
Алексей, спасибо большое за приятный отзыв 😉
Светлана Канашевич
В Webcom Academy это уже мой 4 курс. Сейчас закончила курс SMM для бизнеса: привлечение и удержание клиентов. Спикер Сергей Кузьменко. Очень впечатлила подача материала. Спикер Сергей Кузьменко учит разрабатывать стратегию продвижения бизнеса в соцсетях в связке с комплексной маркетинговой стратегией. Приятно удивило очень неравнодушное отношение спикера к каждому проекту, масса рекомендаций, советов, готовых решений. Спасибо!
29 января 2024, официальный ответ
Светлана, благодарим за отзыв и высокую оценку 😉
u
uch-dosaaf
Очень давно хотела пройти курсы SMM и когда организация отправила меня, я очень была рада, после первых занятий безумно рада. Много новой информации, инструментов, иногда мозг просто взрывался, однако безумно все интересно. Мое понимание о SMM просто повернулось на 180 градусов. Занятия проходили в онлайн формате, что оказалось для меня очень удобным. В личном кабинете можно было просмотреть занятия и презентации. Сергей Кузьменко шикарный преподаватель, сложные темы может объяснять простым языком. Если есть вопросы, то всегда был на связи. Спасибо большое академии и Сергею Кузьменко за отличную работу. Будем работать дальше
23 января 2024, официальный ответ
Виолетта, благодарим вас за отзыв!
S
Shyra
Курс шикарный, оправдал мои ожидания на 100%. Во-первых всё разложено по полочкам, хорошо структурирована. Во-вторых отличная обратная связь.На все вопросы я получила быстрые и подробные ответы. После этих курсов можно смело сменить сферу деятельности, работу.Менеджеры на высоте( особенно Виктория). Рекомендую!
18 января 2024, официальный ответ
Благодарим за отзыв! Передадим вашу благодарность спикерам и Виктории :)
Агри По
Хочу поделиться своим отзывом с обучения на курсе SMM для бизнеса: привлечение и удержание клиентов от Webcom Academy На протяжении двух с половиной месяцев в максимально удобном онлайн формате нам рассказывали о комплексном подходе к SMM с приведением конкретных приемов работы с наиболее популярными площадками. Формат самого курса максимально продуман и удобен для восприятия. Занятия проходили по zoom , что максимально облегчает получение информации. Помимо теоретической части от спикера мы получали после каждого занятия дополнительные материалы в чатах и группах, где можно общаться, задавать любые вопросы и получать консультацию. Отдельно спасибо за ведущего спикера курса Сергея Кузьменко, который просто огромные объемы новой информации сумел донести до нас в максимально удобном и понятном формате, причем это все было донесено настолько простым я зыком с наглядными примерами, что во многом облегчило восприятие самой информации. Хочу сказать, что на курс я пришла с совершенно базовыми знаниями в области SMM, плохо представляя как использовать некоторые инструменты в решении определенных задач в своей работе , как внедрять эти инструменты в соц платформы . По окончании курса есть точное понимание куда двигаться, что использовать и как это внедрять в свою работу. Спасибо Webcom Academy за возможность получения актуальных и нужных знаний в сфере SMM
23 ноября 2023, официальный ответ
Благодарим за приятный отклик ❤
СТ
Светлана Т
Хочу поделиться впечатлениями о курсе "SMM для бизнеса: привлечение и удержание клиентов". Это был один из самых полезных и информативных курсов, которые я проходила. Конечно, много теории, но еще больше практических примеров. Это как раз то, что нужно, чтобы хорошо разобраться во всех нюансах. Особенно понравилось, что всегда можно задать вопрос лично преподавателю. С этого, собственно говоря, начиналась каждая лекция. Соответственно польза максимальная. Понравился в целом комплексный подход к SMM, который охватил работу с различными социальными платформами и инструментами для аналитики. Как результат, после курса моя работа в соцсетях стала на порядок круче. Так что, если вы думаете о том, чтобы поднять свои навыки в SMM на новый уровень – этот курс точно для вас!
16 ноября 2023, официальный ответ
Светлана, благодарим за отзыв! Успехов в применении полученных знаний.
ЕГ
Елена Генесева
Курс «SMM для бизнеса» восполнил пробелы в знаниях digital-маркетинга, очень объемный, живой, много кейсов и практических разборов. Обучение с первого занятия помогло внедрять сразу на практике инструменты, которые дает Сергей Кузьменко. Появилось представление, какую выбрать стратегию для бизнеса и поэтапно внедрять в работу. Можно задать вопросы непосредственно на занятиях, кроме того, преподаватель доступен практически 24\7. Очень важно, что опыт и экспертность спикера позволяет ему давать практические советы на уровне каждого конкретного бизнеса. На курсе дается очень много дополнительной полезной информации, можно задавать вопросы коллегам в мессенджере. Спасибо Академии и Сергею за полезные знания и живой курс!
13 ноября 2023, официальный ответ
Елена, спасибо за доверие. Мы старались 💛
ТЗ
Татьяна Зятина
Подходит к завершению моё обучение курса «SMM для бизнеса: привлечение и удержание клиентов» До этого этого курса я даже не интересовалась SMM и мне он дался с определенными трудностями, но сейчас я ни капли не жалею что выбрала именно WebcomAcademy. Буду советовать всем знакомым и друзьям. Обучение проходило в формате онлайн что очень удобно учитывая что я проживаю не в Минске, я безмерно благодарна преподавателю SergioSilvi, который очень интересно в формате простого общения преподнес много полезной и важной информации курса. Сейчас же я совсем с другой стороны смотрю на все соц сети и понимаю как же мало я про них знала. Хочу пожелать Webcom Academy и SergioSilvi всего самого хорошего и успехов в развитии таких прекрасных курсов как у вас! Спасибо Вам Большое!!!
13 ноября 2023, официальный ответ
Татьяна, благодарим вас за высокую оценку нашей работы! Мы старались 💛
kt
katrin talo
Катерина, редактор детского издания «Полосатая газета» (Беларусь) Прошла в Вебкоме два курса: smm и таргетированная реклама. На smm меня отправили от работы. Настроение было скептическое: представления о диджитал маркетинге стремились к нулю. Плюс стереотипы: сейчас мне будут говорить «каждый день по три рилса» и «обязательно быть в тренде». Но все оказалось иначе. Даже я сама превзошла свои ожидания, не говоря уже о содержании курса. Мой мир уже никогда не будет прежним. Совершенно другой подход к популярной теме. И самое интересное, что используя полученные знания на 5 %, мы уже видим результат. Отдельное спасибо нашему спикеру — Сергею Кузьменко. Человек, который на пальцах объясняет все загадочные вещи социальных сетей. Для него smm — это логические действия, анализ, проверка гипотез, а не танец с бубном (читай: со смартфоном). Не стоит думать, что Сергей все разжует и положит в вашу голову. Нет, он сделает только первое, потому что за второе отвечают сами ученики. Кстати, вы всегда получаете обратную связь: есть группы поддержки, где можно что-то спросить/переспросить/поделиться. А по окончании курса — еще и план действий для своей организации. На таргет я пошла уже сама. Еще на smm меня заинтересовала эта тема, а после презентации курса я поняла, что откладывать не стоит. Это возможность иметь дополнительный доход, а таке пригодится на нынешнем месте работы. а в случае чего , можно уйти в таргет полностью, тем более мне нравится)) На каждую рекламную систему был свой спикер, так рассказы подробные. Плюс много практики. Отмечу использование Zoom - мне было очень удобно на двух курсах. Если что, то онлайн-формат никак не сказывается на качестве. Если у вас есть вопросы - задавайте)) Домашние задания, тесты, написание диплома - все серьезно. Так что если вы хотите учиться, то Вебком предоставляет все нужное для этого. Доступ к материалам есть и по окончании учебы в течение месяца.
31 августа 2023, официальный ответ
Катерина, спасибо за отзыв и высокую оценку нашей работы 🔥 Рады стараться.
ЕЛ
Екатерина Ловкис
Замечательные спикеры! Очень много информации понятным языком, благодаря курсу интернет-маркетинг выбрала для себя направление, которое также планирую развивать вместе с Webcom academy. Благодарю!!! Отдельное спасибо Сергею Кузьменко и Сергею Лысенко, невероятные спикеры😍
11 сентября 2023, официальный ответ
Екатерина, благодарим вас за высокую оценку 😉
JB
Julia B
Сегодня 5.09.2023г. я стала Дипломированным специалистом SMM. Я прошла шикарный, насыщанный важной информацией курс по Social Media Marketing: "SMM в для бизнеса" у @sergiosilvi в @webcomacademy. Это курс, который я считаю эталонным для маркетологов, которые хотят обновить или получить правильные, четкие и "работающие" знания по SMM. Что позволил курс: 1.взглянуть на соц. сети с другой стороны (именно глазами маркетолога) 2.изучить новые инструменты аналитики соц.сетей конкурентов 3.создать стратегию, определить цели и kpi взглянуть на блогеров, оценить качество 4.контента блогеров, проанализировать реальный % вовлеченности их подписчиков 5.проработать репутационную зону компании 6.проработать инструменты SMO, с позиции эффективности и достижения целей 7.проработать контент-план компании выбрать инструменты для исполнения стратегии донесения контента до целевки. И еще много важных лайфхаков, фишек и полезного. Рекомендую - 100% Не записывайтесь на другие курсы, пока не посетили пробное занятие курса "SMM для бизнеса" от Вебком Академии!!!
13 марта 2023, официальный ответ
Юлия, спасибо большое, очень приятно получать обратную связь ❤ Рады видеть вас снова 😉
Алеся Сколкова
проходила курс "специалиста по контекстной рекламе" в webcom Academy. Интервал апрель-июль 2023 г. Сильнейшее качество курса это его прикладное значение с первых же лекций. У меня свой интернет-магазин. Поэтому всё сразу же получалось отрабатывать на практике. Удобно, что лекции в онлайн-формате. Я их слушала, находясь на рабочем месте, в наушниках. С работы можно было не отпрашиваться и одновременно была возможность задавать вопросы. У спикеров хорошая подача материала. При чем, очень часто, лекции длились больше заявленного времени, т.е. до последнего вопроса заданного курсантами. Всем спасибо
21 августа 2023, официальный ответ
Алеся, здравствуйте! Огромное спасибо за отзыв и оценку!
ВБ
Вероника Борис
Курс по контекстной рекламе прошла от начала и до конца. Контекстную рекламу изучала впервые. Был большой интерес и желание научится работать с этим направлением. Доступный материал для понимания и усвоения. Каждый урок подавался в подробном и пошаговом формате, вовлекал в процесс обучения. Уроки записаны понятным языком, все разложено по полочкам и структурировано. Понравилась обратная связь с каждым студентом. Ответы были на все вопросы, даже казалось бы, простые и очевидные. Во время прохождения курса спикеры делились своим опытом, что немало важно, полезными советами и наработками. Делали все чтобы максимально понятно объяснить и передать нам свои знания. Большое спасибо!
21 августа 2023, официальный ответ
Вероника, благодарим за отзыв! Были рады с вами работать в рамках обучения :)
V
Victoria
Прошла курс «Интернет-маркетинг: продвижение бизнеса в интернете». В целом курс неплохой. Спикеры интересные, темы разнообразные, есть возможность обучаться удалённо. Пожелания: разбить некоторые модули на большее количество занятий, поскольку 2-4 часов на одну тему с большим объёмом информации недостаточно. Ещё хотелось бы получать больше практических примеров продвижения компаний узкой направленности. Примеров и советов для ниш строительства, туризма, образования и тд. было достаточно, а для нетипичных и более сложных - крайне мало.
28 июня 2023, официальный ответ
Виктория, спасибо за отзыв!
Aksana Staniulenis
Очень полезный и информативный курс для руководителей по интернет маркетингу. Отличные преподаватели. Спасибо, рекомендую!
19 июня 2023, официальный ответ
Оксана, благодарим за отзыв!
Olga Mudraya
Погрузились в тему интернет маркетинга. Интересные преподаватели. лучше быть активным самому и задавать больше вопросов. Пожелания- больше практических примеров.
31 мая 2023, официальный ответ
Ольга, спасибо за отзыв! Поделитесь, пожалуйста, что нам стоит улучшить, чтобы в следующий раз вы по…
om
outsider man
Я хочу поделиться своими впечатлениями о курсах обучения интернет-маркетингу от Академии Webcom. Прохождение этих курсов было полезным для меня и помогло расширить мои знания и навыки в цифровом маркетинге. Преподаватели, которые ведут эти курсы, настоящие эксперты в своей области. Они не только обладают глубокими знаниями и опытом, но и умеют передавать информацию очень хорошо. Особенно я хотел бы отметить преподавателя по модулю SMM, Сергея Кузьменко. Он поделился с нами своим огромным опытом и предоставил полезные материалы по SMM. Благодаря этому я получил необходимые инструменты для разработки эффективных маркетинговых стратегий, использования различных цифровых каналов и анализа результатов моих SMM-кампаний. Мне также понравилась практическая часть курса. Я мог применять полученные знания на реальных проектах и сразу видеть результаты. Учебные материалы и ресурсы, предоставленные на курсе, были информативными и хорошо организованными. После окончания курсов я почувствовал, что стал более уверенным и компетентным в интернет-маркетинге. Теперь я лучше понимаю основные принципы и стратегии, и знаю, как применять их на практике, чтобы достигать своих целей. Я рекомендую курсы обучения интернет-маркетингу от Академии Webcom всем, кто хочет расширить свои знания в этой области. Вы не пожалеете о своем выборе!
30 мая 2023, официальный ответ
Сергей, благодарим, очень приятно получать обратную связь 🤗
Алла Кашкан
В Webcom Academy проходила курс "SMM для бизнеса:привлечение и удержание клиентов". Уровень моих знаний по данной теме перед началом занятий - ноль. Было ли интересно учиться - очень! Живое общение, харизма Сергея Кузьменко, форма подачи материала, методология курса - все на высоте! Было ли легко учиться - нет. Учеба это всегда нелегкий труд и не верьте, когда говорят , что без усилий и стараний за 3 дня мы сделаем из вас экспертов . Так не бывает. Буду ли я рекомендовать этот курс - безусловно! Количества и качества полученной информации хватит на полноценный курс обучения в ВУЗе. Вся теория сразу же тестировалась на практике.Ни один вопрос от курсантов не остался не отвеченным . И особая благодарность Webcom Academy за организацию процесса и веру в своих учеником. На каком-то этапе, мне показалось, что они верят в меня больше, чем я сама в себя верю. Это дорогого стоит!
28 мая 2023, официальный ответ
Алла, благодарим за отзыв! Нам было приятно с вами работать 🧡