Васильки
Ресторан
s
sturmführer
не могу дать полный отзыв, т.к. именно в этом заведении заказывал лишь алкоголь, холодный суп и закуску, но в целом по всей сети ооо"новита" уровень держат хороший, за исключением пары точек. все быстро, вкусно и приятно. официанты вежливые, мне забыли подать вилку, подошел к парню официанту он выслушал меня, вежливо ответил, что через пару секунд принесет мне приборы, заранее уточнив где я сижу. встретили меня тоже вежливо и сразу у входа, как только я зашел, обслуживала меня так же официант Алиса, которая и встретила. очень милая девушка, приятная в общении и с добрым взглядом. если будете рядом с академией наук или гулять в ботаническом саду/парке челюскинцев, обязательно загляните в васількі(особенно если вы не из беларуси), рядом так же находятся еще две закусочные этой сети, через дорогу маруми и пицца темпо. я остался доволен, спасибо! upd: забыл сказать, обязательно попробуйте хмельную доску, если употребляете алкоголь.
РК
Ринат Каримов
Очень, очень вкусно! Приветливый персонал! Быстро готовят и подают! СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!!
ЮК
Юлия Камышева
Мв за 3 дня ни разу не попали)) не готова 2 часа стоять в очереди за едой на улице
4 ноября 2025, официальный ответ
Спасибо за Ваш отзыв и оценку. Приносим извинения за увеличенное время ожидания.
Ю
Юлия
Все вкусно! Уютно
21 октября 2025, официальный ответ
Спасибо Вам за хорошую оценку, всегда рады Вас видеть!
09.10.25 подали салат "с грядки" с немытой или портящейся редиской. Хотелось бы, чтобы тот, кто готовил салат, открывал глаза во время нарезки овощей. Предложили заменить салат. После отказа ждать новый немытый/испорченный салат также включили в счет
20 октября 2025, официальный ответ
Хотим принести свои извинения по поводу произошедшей ситуации. Нам очень жаль, что посещение нашего…
Екатерина П
Очень вкусные обеды и ужины. На завтрак не успели попасть. Блюдо как с картинки. Драники бомбовые
5 октября 2025, официальный ответ
Спасибо за приятные слова! Приходите к нам ещё!
ВЧ
Виталий Чавро
Отличная кухня, разнообразное меню, драники выше похвал😁 обслуживание замечательное, только положительные эмоции 👍
5 сентября 2025, официальный ответ
Спасибо за прекрасную оценку! Приходите к нам ещё!
Андрей Боронин
Все было очень вкусно и быстрое обслуживание, очень понравились завтраки, супер! Всем советую посетить эти заведения,не смотря на то,что желающих очень много!
24 августа 2025, официальный ответ
Большое спасибо, что поделились своим впечатлением. Ваш отзыв - лучшая награда для нас! Ждём Вас сно…
Софья С
Очень вкусно 😋
15 августа 2025, официальный ответ
Огромное спасибо за положительную оценку! Всегда рады видеть Вас снова!
Сергей Смирнов
Отличное заведение, быстрое обслуживание при большом количестве народу, вкусная еда и напитки, советую
13 августа 2025, официальный ответ
Спасибо Вам за Вашу оценку и Вашу поддержку! Мы гордимся тем, что наши гости остаются довольными и возвращаются к нам снова и снова.
Ann Joy
Конечно, не могли не побывать в известных Васильках! Были на веранде, честно, было очень душно, воздух на ней не циркулирует, в солнечный день прям ууух Официанты все зайки! Очень вежливые и приятные Ожидание было достаточно долго, но и посадка была целая, поэтому оценку не снижаю! Драники были восхитительными 😭🩵 Эспрессо-тоник и настойки тоже супер!
10 августа 2025, официальный ответ
Благодарим Вас за оценку. Будем рады видеть Вас снова!
Иван Блиненков
Васильки - почти легенда Минска. Обслуживание быстрое, официанты работают хорошо, так же приятно выглядят. Еда вкусная и разнообразная, всё понравилось. Время готовки - среднее по ресторанам, холодный цех минут 10-20, горячий 40-60, в принципе ожидаемо, так как гостей всегда много, нам пришлось даже немного подождать свободных столов, но мы и пришли в час пик. К посещению однозначно рекомендуется!
1 августа 2025, официальный ответ
Ваши добрые слова согревают наши сердца! Благодарим вас за отзыв и надеемся увидеть вас в нашем рест…
Ольга D
Уютный ресторан в национальном стиле. Популярный ресторан, т.к. места все были заняты. Быстрая подача блюд, очень вкусные драники пальчики оближешь👍 Отмечу хорошее обслуживание и приятные цены😊
2 августа 2025, официальный ответ
Мы рады, что Вам понравилось у нас! Ждём Вас вновь!
Не Волнуйся
Побывав в Беларуси, посетила ресторан, дабы попробовать местную кухню. Само место прекрасное, красивый, уютный интерьер. Заказала драники с говядиной, вареники запеченые в грибном соусе под сыром и ягодный милкшейк. Меню достаточно большое. Когда спросили, есть ли wifi в заведении, милый официант раздал интернет со своего телефона и оставил его на столе до окончания трапезы. Драники с говядиной были очень вкусные, большая порция нежного мяса. Вареники были в грибном соусе запеченые под сыром. Все очень сытно и полезно.🌱 Порции очень большие. Блюда красиво подавались в чугунных сковородах, что является большим плюсом. Единственный минус - долго ждали еду. Блюдо принесли сначала моему спутнику, и только минут через 20-25 мне. Заведение прекрасное, очень комфортное, хочется вернуться снова💫🇧🇾
31 июля 2025, официальный ответ
Спасибо большое за тёплые слова в наш адрес! Будем рады видеть Вас среди постоянных посетителей!
Иван Савельев
Открыл для себя серию кафе в доковинные времена. Когда бываю в Белоруссии и в Минске всегда посещаю Васильки. Отменная кухня, аутентичный интерьер, прекрасное обслуживание (официантка Владислава сама вежливость, компетентность и очарование).
24 июля 2025, официальный ответ
Мы очень признательны Вам за тёплые слова о работе нашего ресторана. Для нас очень ценно то, что у н…
Veronika Zhukova
Если хотите попробовать белорусскую кухню - то вам сюда. Хорошее обслуживание, адекватные цены и очень вкусные блюда. Такого борща я не ела давно, а драники здесь есть на любой вкус, точно найдете себе по душе. Если получится побывать еще в Минске обязательно сюда загляну!
20 июля 2025, официальный ответ
Спасибо большое за замечательный отзыв! Мы рады, что Вам понравилась наша атмосфера и обслуживание…
Анастасия Горматова
Хорошое заведение национальной кухни. Пельмени божественные, как и набор колбасок. Все вкусное что заказывали.
20 июля 2025, официальный ответ
Диана Ключко
Вернулись на днях из Минска и с уверенностью могу посоветовать Васильки. Потрясающие драники, закуски, супы. Особенно мне понравилось ассорти из сала. Я сало вообще не люблю, но здесь оно какое-то сказочное. Заказывают под водку, наверное, но я ела просто так) Бывает, что не свободных мест, т.к. заведение популярное, но очередь двигается достаточно быстро
АQ
Анастасия Q
Первый раз была в Минске и по отзывам решила посетить данную сеть заведений, т.к. она славится вкусной национальной кухней. Я не пожалела: разнообразный выбор блюд, быстрая подача, вкусный алкоголь. Мне, как туристу из России, было интересно пробовать драники и холодник. Персонал заботливый и приветливый. Атмосфера и интерьер внутри заведения тоже приятный. Правда, попасть, без километровой очереди и на подачу в 30 минут, а не час, мне удалось только в этом ресторане. В других же Васильках все время не было свободных мест. Несмотря на это, я считаю, что каждому туристу нужно посетить это колоритное заведение
19 июля 2025, официальный ответ
Большое Вам спасибо за то, что уделили время и поделились своим впечатлением о работе нашего рестора…
КЯ
Катрин Яким
Вкусное место в Беларуси. Ходили только сюда, т.к. жилье снимали рядом. Нам все нравилось. Еда, конечно, далеко не диетическая :) но настоящая, домашняя) Очень вкусно! Есть детское меню. На постоянной основе брали Совенка Кузю и наггетсы с фри. В основном меню салаты все потрясающие, вкусная Киевская котлета, лимонный цыпленок, котлеты из лосося. Есть завтраки. Очень классные! Вкусные и сытные. И блины, и каши есть, и колбаски, и яичницы☝🏽 молодцы создатели данных заведений! Не знаешь, куда идти- идешь в Васильки. Персонал шустрый, общается дружелюбно
19 июля 2025, официальный ответ
Спасибо за Вашу оценку и замечательные комментарии о нашем ресторане! Будем рады видеть Вас снова у…
Анастасия
Отличный ресторан народной кухни! Приветливый и заботливый персонал. Вкусные блюда, уютная атмосфера с национальным колоритом. Особо хочется отметить, что это один из немногих ресторанов, где можно поесть после 22:00. Учитывая, что ресторан работает до 23:00, кухня работает до закрытия и это очень большой плюс, т.к. мы столкнулись с проблемой, где поесть поздно вечером после аэропорта. Огромная благодарность всему персоналу за работу
19 июля 2025, официальный ответ
Спасибо за приятные слова. Мы обещаем и в будущем радовать Вас вкусными блюдами и отличным сервисом!
Влад Климовец
Всем советую, конечно, зайти в Васильки. Думаю, что побывать в Минске и зайти сюда на драники и наливки- это кулинарное преступление!) Вкусно, быстро, недорого. Хочу отметить также замечательный персонал
19 июля 2025, официальный ответ
Мы рады, что Вам понравилось у нас! Ждём Вас вновь!
Юлия Юрьевна
Недавно вернулись из путешествия по Беларуси. Обедали в "Васильках" в Гомеле и здесь. Заказывали солянку и драники двух видов. Согласна, что приходится ждать, но это ведь говорит о том, что данный ресторан очень популярен. Поэтому оно того стоит, у нас не было ни малейшего сожаления: наоборот, побыли в таком приятном месте подольше. Все очень вкусно, мы были в гастрономическом восторге. Спасибо!!!
9 июля 2025, официальный ответ
Благодарим за оценку! Ваш отзыв очень важен для нашей команды. Мы рады, что Вам понравилась у нас, ж…
Алекей Торт
Драники были горелые и масляные. На фото сравнение какие изображены в меню и какие принесли по факту. Во рту аж горечь от них. Из счёта та не убрали блюдо. Грибы тоже не соответствуют изображению. По факту грибов почти не было, был один соус - эмульсия
9 июля 2025, официальный ответ
Спасибо за ваш отзыв и обратную связь. Нам очень жаль, что посещение нашего ресторана оставило негат…
PA
Pyitr Archibald
После открытия летней террасы время ожидания блюд очень увеличилось. Закладывайте не менее 40-50 минут только на подождать. В том числе напитки. А так - любимая сеть. Как обычно вкусно. И как всегда рекомендую картофельные пирожки с говяжьими щечками. На мой взгляд самое вкусное блюдо.
4 июля 2025, официальный ответ
Спасибо за приятные слова! Приходите к нам ещё!
Ольга А
Вкусно, но не быстро. Зайти и сесть за столик удалось быстро, просто повезло. Очередь у входа в среднем по 20 минут ожидание. Заказ сделан. Сидим ждем. Даже пиво долго ждем. В итоге все блюда принесли холодными. Вкусно конечно, но в горячем виде наверняка вкуснее. За это снимаю звезду. В туалете очередь)), но чистенько. Заведение не для прийти и посидеть насладиться вечером, а для зайти и покушать. Формат быстрого питания, хотя интерьер предполагает другое. В целом рекомендую.
21 июля 2025, официальный ответ
Благодарим Вас за отзыв и оценку. Приносим извинения за увеличенное время ожидания. Обязательно обра…
Павел Михайлов
Уютное место, вкусная еда, приятные и дружелюбные официанты
17 июня 2025, официальный ответ
Как здорово слышать такие приятные слова! Мы рады, что смогли вас порадовать. Добро пожаловать в наш ресторан снова!
ЕН
Евгения Наумова
Вкусно накормили, очень уютно здесь. Отличные официанты,
14 июня 2025, официальный ответ
Большое спасибо за замечательный отзыв и выбор нашего ресторана! Мы очень ценим, что у нас есть такие отзывчивые Гости, как вы.
Галина Погребнова
Хотелось бы отметить персонал этой точки Быстро. Доброжелательно.С вниманием к посетителям. Была в нескольких точках этой сети. Здесь действительно всё хорошо!
13 июня 2025, официальный ответ
Большое спасибо за то, что Вы остановили выбор на нашем заведении. Приходите, ждём Вас в гости снова…
Natalya Fadina
Прекрасно, вкусно=)
31 мая 2025, официальный ответ
Благодарим Вас за то, что выделили время и оставили отзыв о нашей работе, мы это очень ценим! Обещае…
ПК
Павел Климов
Очень хорошее заведение. Цена/качество хорошее. Были в двух заведениях этой сети. Конкретно в этом нас обслуживала очень угрюмая официантка Лейла. При чем в разные дни настроение ее не менялось. А вот в Васильках , на Бобруйской, 6 просто огонь официант. Туда буду ориентировать знакомых.
18 мая 2025, официальный ответ
Спасибо, что нашли время оставить свой отзыв, для нас это очень важно. Ждём Вас снова!
Были в миске,очень понравилась еда было вкусно (были только на завтраки) Но минус это официанка Екатерина была очень не приветлива,она не повторила заказ,говорила не внятно, была не общительная, создала негативное впечатление о кафе
19 мая 2025, официальный ответ
Спасибо за Ваш отзыв и оценку. Обязательно обратим внимание на ваш комментарий!
Микаэль
Приезжали в Минск на 9-10 мая, зашли в Васильки на основании отзывов. Нам повезло, за два дня попадали без очередей, хотя вечером они есть и не маленькие. И не зря. Васильки популярный ресторан. Очень вкусная и разнообразная еда, несколько вариантов дранников. Блюда выглядят как на фото в меню. Обязательно попробуйте настойки и домашнее вино. Отличное,уютное место с адекватными ценами, в среднем около 2000 руб.РФ с человека. Рекомендую к посещению!
12 мая 2025, официальный ответ
Благодарим за отличный отзыв и позитивную оценку нашей работы. Нам очень приятно, что у нас есть так…
Такэру Roblox
Очень вкусный обед мы здесь ели. Еда-5/5 отлично Поднос еды(как оформлена подача еды)-5/5 Персонал-3/5 невнимательные Ну в общем кафе хорошее но количество туалетов я бы увеличил!
10 мая 2025, официальный ответ
Спасибо за прекрасную оценку! Приходите к нам ещё!
ОБ
Олег Белотелов
Понравилось всё)
6 мая 2025, официальный ответ
Благодарим Вас за добрые слова и за то, что поделились своими впечатлениями. Будем рады видеть Вас снова!
rr
riba ribovna
За 2 дня, проведенные в Минске, завтракали и обедали исключительно в этом ресторане. Такие крутые: уютная терраса, традиционная обстановка, декор-отдельный вид искусства, продумано все до мелочей. Основное меню очень разнообразное (если ты не на диете🙂). Порции очень большие, цены приемлимые, всегда много людей, еда вкусная
30 апреля 2025, официальный ответ
Спасибо за искренние слова! Мы ценим вашу поддержку и надеемся на ваш визит снова. Добро пожаловать!
КЛ
Константин Лобко
Заведение сужу по вкусу щек) Всегда и везде их заказываю. Мне есть с чем сравнивать. Здесь пробовал впервые их и это просто нереально вкусно. Мало того, что при наличии очереди заказ принесли за 30 минут, так они еще и таяли во рту. Самые вкусные, которые я когда либо пробовал. Так держать!
30 апреля 2025, официальный ответ
Большое спасибо, что нашли время для отзыва! Мы всегда рады видеть довольных гостей. Будем ждать Вас…
Алексей Анисимов
Безумно люблю этот ресторан. Были на выходные, людей тьма, но принесли заказ быстро. Все было очень вкусно, вежливо, тактично. Как всегда, все на высоте. Спасибо
30 апреля 2025, официальный ответ
Спасибо вам за ваш отзыв! Ваше удовольствие - наш главный приоритет. Надеемся увидеть вас снова!
Марат Ямалов
ох ребята дико завидую Минску, что есть такое заведение. вкусно очень. Официанты максимально вежливы. Друзьям своим буду рекомендовать это заведения 100% Привет с Челябинска)
12 апреля 2025, официальный ответ
Алексей Степаненко
Я никогда не был сладкоежкой, но настояла жена попробовать. Ооооочень вкусно! Такой простой десерт, но такой сбалансированный, такой сытный. Очень понравился
22 февраля 2025, официальный ответ
Благодарим Вас за оценку. Будем рады видеть Вас снова!
Надежда Савёна
Прекрасное, уютное место с чудесным персоналом. Кухня быстрая и вкусная! Хочется отметить, что это сеть ресторанов. Были и в других, атмосфера и качество так же отменное! Спасибо Вам огромное!!!
18 февраля 2025, официальный ответ
Спасибо за Вашу оценку! Мы всегда стараемся радовать гостей качественным обслуживанием и вкусной кух…
ИБ
Илона Барановская
В этом ресторане была впервые. Все было чудесно.Милый персонал и очень вкусная еда.Все, что мы заказали, было просто восхитительно.Мы даже не ожидали,что будет настолько вкусно. Спасибо Вам огромное за тепло, за уют, за атмосферу
17 февраля 2025, официальный ответ
Ilya Hoilik
Офигенный ресторан с приятной атмосферой. Учитывают пожелания по заказу (не люблю вяленые помидоры, прошу их не класть). Безумно вкусные драники, классный берёзовый сок. Друг говорит неплохое пиво. В общем всем рекомендую
10 ноября 2024, официальный ответ
Спасибо Вам за хорошую оценку и отзыв, всегда рады Вас видеть!
Анна Вощула
Вы позорите нашу национальную кухню! >Не работает вентиляция, в зале очень жарко и много ароматов. Еду несли больше 30 минут. Ваши драники почему-то состоят из муки, а не из картошки. В уборной очень грязно, неужели нельзя прибраться?! Если вы знаете, что у по выходным дням у вас полная посадка, почему не выводите дополнительных сотрудников?? Позорище одним словом. Разочарование.
20 ноября 2024, официальный ответ
Спасибо за ваш отзыв и обратную связь. Нам очень жаль, что посещение нашего ресторана не оправдало в…
ДД
Д. Деменкова
Бесподобная еда. Если доведется вернуться в РБ, то обязательно возьму колбаски, Ваше фирменное пиво и рёбрышки… О Боги, вы бы видели, как они расщепляются под вилкой
ПБ
Паша Буйво
Первое место, в котором удалось позавтракать в Минске. Все понравилось, приятная атмосфера, вежливый персонал, отлично покушали с товарищем. И вышло совсем недорого
АЗ
Алексей Зиновенко
Очень понравилась кухня, очень любезное обслуживание. Вернемся обязательно еще
13 января 2025, официальный ответ
Спасибо Вам за приятные слова! Мы очень рады, что Вам понравилось у нас! Будем рады видеть Вас!
Олег Сидоров
Заглядывали днём в сб, сидели на веранде , меню достаточное и разнообразное, с упором на блюда Беларуси, порции не маленькие , ценник средний для города, сервис немножечко хромает , брал ребра (они неплохи и порция большая), но на любителя (хотя протомлены знатно). Уборная относительно чиста.
Арина Светлорусова
Отличное заведение, зашли сегодня компанией пять человек, все понравилось, кухня огонь, очень вкусно,красиво,уютно. Милая официантка Снежана оставила хорошее впечатление, внимательная, относится к гостям с уважением, Обязательно посетим это место еще раз
ЛР
Леша Раковский
Был впервые в этом ресторане. Остались только положительные эмоции. Так держать, ребята
5 августа 2024, официальный ответ