Васильки
Ресторан
Номинант 2026
NM
Natalia Mak
Вкусно, быстро, очень вежливый персонал. Уютная обстановка ресторана и приятные цены. Вернусь сюда ещё непременно. Единственный нюанс- отлетает вай-фай, видимо, провайдер подводит, но поработать это сильно мешает. Ресторан рекомендую от души!
11 марта 2026, официальный ответ
Спасибо вам за ваш отзыв! Ваше удовольствие - наш главный приоритет. Надеемся увидеть вас снова!
Александр Мат
Замечательное заведение с национальной кухней. Всё что пробовали, было очень вкусно. За завтраки с 8 утра, отдельное большое спасибо!
1 марта 2026, официальный ответ
Спасибо за Вашу оценку! Мы всегда стараемся радовать гостей качественным обслуживанием и вкусной кух…
Александр Р
Оценили легендарные «Васильки» в Минске! Ажиотаж — огонь, очереди до часу в очереди, а потом 40 мин на готовку. Но люди стоят. Мы пролезли рано утром, пока все спали. Интерьер — аутентичная деревянная изба, впихнули целое дерево внутрь, круто! Еда хороша. Но честно: это ресторан быстрого питания. Яичницу принесли едва тёплой, много заготовок. Соленья — как магазинные с уксусом (но подобрали хорошие). Квас — это беда Минска! Не квас, а «квасной напиток», Р-разочарование полное. Подсказка - в Чувашии делают отличный квас на заводе серийно ;-) Официанты молодцы, кухня не справляется. Утром меню скудное, только завтраки. Но, хочется крикнуть: это лучший фастфуд, который мы пробовали! Стоять час в очереди? - Нет. Забежать на быстрый перекус пива попить в атмосферной избе? Однозначно да!
12 января 2026, официальный ответ
Благодарим Вас за то, что поделились своими впечатлениями. Будем рады видеть Вас снова!
Елена Митюкова
Очень вкусно, очень приятный персонал, очень уютно и мило. Официант все подсказал, порекомендовал, уточнял все ли нравится, очень приятно поболтал с нами. Еда - без лишних слов вкусно и сытно ❤️
9 января 2026, официальный ответ
Спасибо большое за отличную оценку и добрые слова! Мы стараемся делать всё возможное, чтобы вы остав…
Андрей П
Было вкусно. Персонал супер классный. Молодые ребята и девчата. Очень быстро приносили готовые блюда. Рекомендую к посещению
3 декабря 2025, официальный ответ
Ваши добрые слова согревают наши сердца! Благодарим вас за отзыв и надеемся увидеть вас в нашем ресторане снова!
GZ
Gaziza Zhumaliyeva
Было очень вкусно и не дорого. Самая вкусная запеченная курица, которая ела за последнее время. Хочу еще раз поест перед отъездом
26 ноября 2025, официальный ответ
Большое спасибо за ваш отличный отзыв! Мы ценим ваше мнение и с нетерпением ждем вашего следующего посещения!
Эсен Усубалиев
Прекрасное место, замечательное обслуживание - корректное, ненавязчивое, доброе. Сырники, лучшие что пробовал в последнее время!
30 октября 2025, официальный ответ
dr.nugget
"Васильки" -они разные! Были в разных и везде на 5, кроме того, который находится в ТЦ Галилео, возле главного вокзала, на 4м этаже - 15 минут ждали официанта, потом просто ушли, хотя просили менеджера ЧЕТЫРЕ РАЗА позвать официанта.... И, просто противоположность в "Васильках" на Дзержинского/Незалежности - в этом были 3 раза и каждый раз, при очень высокой загрузке, нам находили места на семью и все блюда были вовремя, за что мы каждый раз благодарили официантов чаевыми.
4 ноября 2025, официальный ответ
Мы благодарим Вас за Ваш отзыв и оценку. Мы сожалеем, что Ваш опыт посещения нашего ресторана на это…
Анастасия Валюженич
Вкусно, быстро. Меню интересное с традициями 🫰🏼
14 марта 2026, официальный ответ
Спасибо за приятные слова! Приходите к нам ещё!
Анна Кладова
Очен вкусный квас!))) и драники конечно
16 октября 2025, официальный ответ
Ирина Рязанцева
Не понравилось, были 2 раза, но оба раза ну не вкусно, удачные пельмени, мясо там не мясо, цеппелины пресные, не вкусные. Вкусные были только напитки и супы, но опять же подавали не горячими , а теплыми. Все остальное к сожалению не ах(
7 октября 2025, официальный ответ
Спасибо за ваш отзыв и обратную связь. Нам очень жаль, что посещение нашего ресторана оставило негат…
НТ
Нина Теплова
Очень вкусная национальная кухня! Порции большие, можно объестся))) Ну а наливочки вообще 🔥 Официант у нас был замечательный. Спасибо за хороший вечер!
18 сентября 2025, официальный ответ
Мари К.
За пять дней прибывания в Минске, были дважды в этом ресторане. Очень красивый интерьер, приятное и быстрое обслуживание. Отдельно отмечу из блюд - драники и котлеты по киевски. Спасибо вам. Вернёмся к вам снова.
5 сентября 2025, официальный ответ
Ильяс Галимзянов
Пришли на завтрак через 10 минут после открытия. Пару человек было за столами. Сделали заказ. Попросили кофе принести с омлетом, но принесли сразу. Омлет ждали больше 40 минут. Кофе остыл, еды так и не принесли. Утром работает только меню завтраков, то есть блюд немного и они должны быть "в работе". Но очень долго всё делали. Выбор блюд в меню интересный, хороший, разнообразный. Девушка-официант (Дарья) приятная, доброжелательная. Еда в итоге вкусная. Особенно понравились сырники и брауни. Попросили администратора, вопрос решили. Остались смешанные впечатления. Но скорее не рекомендую это место.
30 сентября 2025, официальный ответ
RS
Romanov Sergei
Все вкусно Драники и все блюда из картофеля лучшие в Минске Рекомендую авторские настойки В общем все что взяли из меню на высоком уровне Давно не едал такой вкуснаты
25 марта 2026, официальный ответ
Мы очень признательны Вам за тёплые слова о работе нашего ресторана. Для нас очень ценно то, что у н…
Anna Shi
Для заведения, которое называется рестораном, обслуживание на троечку. Сначала на входе пришлось стоять минут 15-20 в ожидании, когда кто-то подойдет и даст информацию о наличии свободных столиков и примерном времени ожидания. Несколько раз обращались к официантам с просьбой кого-то позвать, на что получили ответ, что к вам подойдут. Раз не подходят, значит нет свободных столов. А разве не должен быть в наличии человек, который с пришедшими гостями на входе общается? Или гости сами должны обо всем догадываться? По заказу: еда вполне обычная, вкусная. Но снова прокол в отношении к гостям. Заказали ягодный чай, который должен подаваться с мятой. Мяты не было, сразу задать вопрос официанту не получилось, а потом поймать оказалось сложно. Когда, наконец, вопрос был задан, ответ оказался таким: "Ну раз не подали мяту, значит ее нет в наличии". А сразу гостю об этом сказать не нужно разве? Или опять догадайтесь сами? Потом долгое ожидание, когда официант обратит внимание на грязную посуду, принесет счет, заберет оплату... Пришлось самим идти на кассу. А там официанты мило беседуют друг с другом, пока гости их не могут дождаться. В общем, заведение для телепатов и для тех, кто не требователен к уровню обслуживания и готов ждать, ждать, ждать на всех этапах.
16 марта 2026, официальный ответ
Спасибо за ваш отзыв и обратную связь. Приносим свои искренние извинения за длительное ожидание обсл…
Марина Козлова
Очень вкусная кухня, отличный сервис, всегда доброжелательный персонал, с первого дня влюбились просто в это кафе. Ходили сюда каждый день пока были в Минске. Вкусные завтраки, отличное основное меню. Постарались попробовать максимально (но всё равно не успели всё), никаких замечаний ни к одному блюду. Если снова буду в Минске, хочу вернуться именно в Васильки на проспекте Независимости! Спасибо вам!
5 февраля 2026, официальный ответ
Как здорово слышать такие приятные слова! Мы рады, что смогли вас порадовать. Добро пожаловать в наш…
Ирина Артюшова
Вот такие листья были в салате!даже не порезали.просто бросили в салат!!!!
22 октября 2025, официальный ответ
JN
JFK NY
Вкусно, не дорого но будьте готовы к очередям. Мы стояли минут 20.
10 сентября 2025, официальный ответ
Спасибо Вам за хорошую оценку, всегда рады Вас видеть!
Сергей
Кофе холодный,яичница холодная,ожидание 40 минут .Завтрак не удался
3 апреля 2026, официальный ответ
Екатерина К.
Доступные цены, огромные порции, быстрое и приветливо обслуживание
7 марта 2026, официальный ответ
Мы рады, что Вам понравилось у нас! Будем рады видеть Вас снова!
Валентина Дмитриева
Отличное заведение, вежливый персонал, вкусные блюда
2 марта 2026, официальный ответ
Спасибо за Вашу оценку и замечательные комментарии о нашем ресторане! Будем рады видеть Вас снова у нас!
НЧ
Наталья Чаус
Мы пришли без предварительной записи, несмотря на это через 15 минут нас усадили за стол. При полной загрузке ресторана, обслужили быстро, все блюда свежие, качественные, очень вкусные. Порции большие, мы не все осилили. Официанты грамотные, дают советы, но не навязывают, знают состав блюд.
29 ноября 2025, официальный ответ
Благодарим Вас за оценку. Будем рады видеть Вас снова!
Олеся Суворова
Как будто бы заведение «на туриста». Цены выше среднего, вкус блюд, к сожалению, не удивил. Возможно, были завышенные ожидания, или выбрали неудачные блюда.
21 ноября 2025, официальный ответ
Благодарим Вас за Ваш отзыв! Хотим принести свои извинения по поводу произошедшей ситуации: нам искр…
Марина З
Вкусно и очень дёшево.
27 сентября 2025, официальный ответ
Рады, что вы провели время с нами и оставили такой замечательный отзыв! Ждем вас в нашем ресторане снова!
Андрей Маскаев
Превосходная национальная кухня! Душевная обстановка и советская эстрадная музыка на фоне… Волшебно. Интерьер оформлен в стиле деревенского быта, блюда весьма отменны, сытно и очень вкусно. Если хочется проникнуться белорусским колоритом- вам сюда!
12 августа 2025, официальный ответ
Благодарим за отличный отзыв и позитивную оценку нашей работы. Нам очень приятно, что у нас есть так…
Veronika Ef
Сервис уровня «спасибо, что хотя бы не побили». На улице стоят люди, но они не могут зайти и сесть сами, надо ждать девочку, чтобы посадили (зал на 70% был пуст). Нас троих человек пытались посадить за столик для двоих, куда третий стул физически бы даже не получилось доставить с фразой «я вижу что вас трое» и это при том что пустых столов было около 70%🤦🏻♀️ Жлобство какое-то и скотское отношение. По еде: Худшие драники в Беларуси. Это какие то оладьи картофельные с кучей муки и как будто из заморозки. Неожиданно подали с творогом, смешанным со сметаной — и драники и соус ужасны на вкус. Для себя сделали вывод, что ходить в Васильки — себя не уважать.
29 июля 2025, официальный ответ
Хотим принести свои искренние извинения по поводу произошедшей ситуации. Мы проведем анализ данного…
Никита Волков
Лучшее кафе, вкуснейшее место, всё красиво, все молодцы! Драники просто пушка! Ради таких мест, можно из Сибири в Беларусь летать!
15 июля 2025, официальный ответ
Спасибо Вам за хорошую оценку, всегда рады Вас видеть!
Сергей Хоперских
В Минске были 5 дней, питались в Васильках. Пробовали другие места, но больше понравилось там. Быстрое хорошее обслуживание, вкусная еда. На фото чеки, это за двоих взрослых. Нам хватало
11 июля 2025, официальный ответ
RV
Russu V
Вкусно и сытно!
19 марта 2026, официальный ответ
Спасибо Вам за Вашу оценку и Вашу поддержку! Мы гордимся тем, что наши гости остаются довольными и возвращаются к нам снова и снова.
Екатерина
Красивое место, уютно, очень вкусно, большие порции.Хорошее обслуживание.Рекомендую👍
21 ноября 2025, официальный ответ
Мы рады, что Вам понравилось у нас! Будем рады видеть Вас снова!
Ольга Усик
Любимый ресторан в Минске
9 января 2026, официальный ответ
Большое спасибо, что поделились своим впечатлением. Ваш отзыв - лучшая награда для нас! Ждём Вас снова!
ВЧ
Валентин Черняев
не смогли попасть. очередь
4 ноября 2025, официальный ответ
МЕ
Мария Ермошина
Все быстро, никого не ждали. Обслуживание быстрое. Суп щи просто божественный, а вот драники вообще пресные. Никакого вкуса. Квас и пиво вкусное.
8 апреля 2026, официальный ответ
Ваш отзыв помогает нам становиться лучше. Спасибо! Будем рады видеть Вас в нашем ресторане вновь!
АЗ
Алексей Задунайский
Очень уютное место. Был несколько раз, заказывал национальные блюда и главное квас! Вкусно, словами не передать! Шумно и весело) Всем советую.
22 марта 2026, официальный ответ
Признательны за то, что Вы уделили время и поделились своими впечатлениями. Огромная радость для нас…
Кристина Березина
Приятное заведение. Муж решил попробовать холодник, тот оказался очень вкусным! Щи также великолепны, в порции большой куском мяса. Ну и все остальное так же вкусно 🥰 что касается интерьера, если вы ожидаете увидеть супер современный дизайн, то вам не сюда, но если вы хотите вкусно покушать в уютной «без претензий» обстановке , то рекомендую к посещению.
26 февраля 2026, официальный ответ
Маруся Алешкина
Невероятно вкусная кухня. Очень крутое меню. Быстрое обслуживание. Адекватный ценник. Не удивительно, что очередь в этот ресторан стоит на улице в любое время дня
7 января 2026, официальный ответ
Спасибо большое за тёплые слова в наш адрес! Будем рады видеть Вас среди постоянных посетителей!
Александр Разумов
Вне всяких похвал. Очень вкусно и не дорого. Очень рекомендую!!!
13 октября 2025, официальный ответ
Александр Горбатов
Все осень вкусно. Около окна сидеть за столиком красота. Доступно.
13 октября 2025, официальный ответ
ВВ
Виктория Виктория
Классный ресторан! Очень вкусная еда, настойки просто великолепные Официанты Виктория и Валерия просто делали наш вечер! Денис, Алексей прекрасно обслужили наш стол, гениальное обслуживание! Очень понравилось, вернемся ещё очень много раз!❤️
2 июля 2025, официальный ответ
Анастасия Бондарь
Ну очень распиарено! Через 50 минут ожидания блюд, хотелось встать и уйти. При этом мы не заказывали какие то сложные блюда. Вкусно, но очень жирно, возможно так едят в Минске, я не привыкла.
21 июля 2025, официальный ответ
Благодарим Вас за отзыв и оценку. Приносим извинения за увеличенное время ожидания. Будем рады видет…
Тим Кадыров
Два раза завтракали! Очень вкусно! Есть вайфай, принимают казахстанские платёжные карты и российские.
21 сентября 2025, официальный ответ
ЛА
Лейла Аб
Не впечатлились) стандартное бюджетное место, обслуживание хромает страшно, народу много, местные сюда не ходят, место расчитано на туристов.Если хотите впервые испробовать белорусскую кухню,то советую выбрать другое место,пусть дороже,но результат порадует)
22 сентября 2025, официальный ответ
СГ
Светлана Гужиян
Очень понравилось. Посетителей много. Место находят. Очень внимательный персонал. Отличная кухня. Готовят не долго. Рекомендую.
20 сентября 2025, официальный ответ
СЕМЁН Я
Зашли сюда позавтракать, отлично позавтракали и получили позитивные эмоции. В данном заведении впервые. Еда приготовлена отлично. Завтракали в районе 10 часов, места свободные были. Официанты приветливые и дружелюбные. Блюда пришлось немного подождать, но оно того стоило. Судя по количеству посетителей место популярное. Буду рекомендовать друзьям.
18 сентября 2025, официальный ответ
Оксана Оксана
Пошли по рекомендации друзей, но были крайне разочарованны ,ужасное обслуживание: официантаждали 20 мин, на наше обращения ни кто не обращал внимание, еды принесли, приборы нет,ждали жолго пока принесут приборы, оплатили,сдачу не принесли, еда оказалась не вкусной,только суп произвёл впечатление,вообщем ушли разочарованные
11 сентября 2025, официальный ответ
Мария Сумская
В отпуске ужинали в этом месте. Очень вкусная национальная еда и домашнее вино. Спасибо за гостеприимство!
5 сентября 2025, официальный ответ
Спасибо, что нашли время оставить свой отзыв, для нас это очень важно. Ждём Вас снова!
Вика Жорина
Великолепный интерьер, замечательное расположение, вежливые сотрудники и конечно же кухня по высшему разряду! Рекомендую к посещению, но записывайтесь заранее) желающих очень много.
29 августа 2025, официальный ответ
МЕ
Морозова Екатерина
Официантка Валерия Беленкова оказала просто отвратительное обслуживание. Закатывание глаз, причмокивание губами, как будто специально переспрашивала каждое слово по пятьдесят раз, ходила вальяжно, ни приятного аппетита ни пожалуйста, каждый раз приходилось говорить ей чтобы она забрала пустые тарелки и стаканы. Само заведение тоже не порадовало. Мы простояли на ресепшене около 15 минут, но первыми проводили к столикам людей стоявших позади в очереди, нас всех выпроводили на улицу, дословно «чтобы хостес увидела целиком очередь». Еда хорошая, но ждали ее 45 минут.
p
pavlovets
Сначала нас усадили, потом выгнали. Мы были с собачкой маленькой на на руках. Выглядит как пафосная столовка на итого. Что вам собаки сделали, люди?