Большой театр оперы и балета
Театры
В здании
GZ
Gaziza Zhumaliyeva
Сегодня были на опере Свадьба Фигаро. Красивое здание, зал просто роскошный. Сидели на балконе с боку, все было видно
ЮZ
Юлия Zhy
Очень расстроена таким отношением. За 4 месяца купили билеты на представление «Снежная Королева» 22.11.2025 на 12.00, в 3 ряду 16-17 место(это самый центр у сцены) . Но оказывается билете театром были проданы в 2-ом экземпляре и они не выбрали ничего лучше, как меня с ребенком пересадить на самую дальнюю ложу, откуда был вид хуже не придумать, фото прилагаю . Ребенок настроился, я в шоке… При этом я предложила вариант замены билетов на другое представление, но нет, свинство.
Дмитрий Орлов
Привет из Калуги. Спасибо, театр. Нравится очень.
Егор Поваренков
Очень красивое место
Евгений Соболев
Щщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщ9щщщщщщщщщщщщ9щщщгщщщщщщщщщщщщщщщгщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщ9щщщщщщщщщщщщгщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщгщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщгщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщгщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщгщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщгщзщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщгщщщщщщщщщггщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщзззззззззззззззззззззззззззззззззззззззззззззззззззззззззззззззззззззззззззщзззззззззщззззззззззззщзщщзззззззззззззззгзззщззззззззгззззззззззззззззщзщщгщщзщзщщзщзщщщщщщщщщщщщщщщнщзззщззззззззззззззззззззззззззгззззззззззззззззззззззззззззззззззззззззззззззззззззззззззззззззззззззззз защитного ззгзззззгщщщщщщзщгщщщщщщщщщзззззззззззззззззззззззззгщззщщззззззззгзззшзззззззззззззззззнззшзззззззззззззгзззззззззззззззззззнзззззззззззззззззззззззззнззззззззззззззгзззгзззззззззззззззззззззззззззззззззззззззгнззззззззззззззгзззззгзззззззнззззгнзззнзззззззззззззззззззззззгззззззззззззззгззззззззззззззззззззззззззззззззззззззззззззззззззгзззззззззззззззззззззззззззззззззззззззззззззззззззззнзззззззззззззззззззззззззззззззззззззззззззззззззззззззззззззззззззззззззззззззззззззззззззззззгзззззззззззщззззззззззззззззззззззззззззззззззззззззззззззззззззззззззззззззззззезззззззззззззззззззззззззззззззнзззззнззззнззззззззззнззззззззззззззззнзззззззщззззззззззззззззззззззззззззззззщззззззззззззззззззззззззззззззззззззззззззззззззззззззгззззззнзззнззгззззззззз9згззгзззгзззззззззгзгзззгззззззззззззззнзззззззззззззщззззззззззззззззззззззззззззззззззгззззззззззззззззззззззззззззззззззззззззззщ
Александр Чердаков
Очень красивое место !👍
Anna Abramova
Величественное монументальное здание прямо в центре города. Внутри, к сожалению, пока не удалось побывать, хотя слышала, что проводят экскурсии по закулисью
ЕР
Елена Русанова
Красота и снаружи и внутри. Ходили на балет "Анастасия" Кузнецова в день его 70 летия. Были в восторге. Понравилось и ребёнку и взрослому
Dr Vinchester
Атмосферное здание, светлое, его величественный вид подчёркивает как в то время ценилось искусство балета. Напротив входа стоит красивый фонтан и есть небольшой парк с лавочками.
𐇟Killer Byte𐇟
Надеюсь там прикольно
ЭВ
Э В
Ходили на оперу Кармен, понравилось! Очень красивое здание - внутри, снаружи. Потрясающая работа исполнителей, постановщиков, дирижера, оркестра. Все очень продумано и хорошо организовано!
Колыван Колыванович
Отличное место. Красивое. Ходили на оперу, понравилось. Не советую на Бельэтаже брать задние ряды. Мало что увидите :)
халім доза
Пл. Парижской коммуны, площадь Парижской Комунны, 1
Даша Рогачева
По сравнению с Москвой цены очень даже приятные :) роскошные залы и сцена, удобная планировка зала, хотя мы сидели в самом боку, было очень хорошо видно!!! Мы посещали концерт "Сказки венского леса", и нас покорило представление, даже если мы и не особо часто слушаем классическую музыку. Зона вокруг театра тоже очень ухожена и красива, особенно скульптура "Уставшие балерины" 🩰
П
Павел
Очень понравился концерт. Верю!
р
ростик
великолепеные постановки, но цены, извините меня, космические
Антон Бруев
Очень красивый театр.
Егорова Снежана
Монументально, красивые фойе.
Ласточка
Место обязательно к помещению! Остались в полном восторге. Спасибо!😍😍😍
Дмитрий Ерофеев
Место которое нужно посетить если приехал в страну Беларусь и посетили столицу Минск. Всё очень круто и обложенное окружение. Респект из России!
Володька Клин
суперское место
АФ
Алексей Федорович
замечательное архитектурное сооружение , как исторический памятник
ДШ
Дмитрий Шульженко
Восхитила статуя Аполлона. Это шедевр. Это вам не Аполлон Мусагет из Павловска и не Аполлон Бельведерский. Это Аполлон - старший брат, принесший дары жителям Беларуси, как равным
Леся Коваленко
Безумно красиво 😍все чисто
Алексей Хомяков
Приятная площадь, скульптуры муз и тайный дворик балеринами. Посидели у фонтана, полюбовались природой. Хорошее место для отдыха в жаркий день.
Dasha Skopintseva
Посетили экскурсию «Уникальный мир закулисья» в 11:00 во вторник за 25 рублей. Экскурсовод очень интересно рассказывает, любит свое дело. Есть возможность увидеть репетицию спектакля и оказаться там, куда обычно вход зрителям воспрещен. Точно рекомендую ее посетить! Полный отзыв, больше фото и видео, что увидите, узнаете и почему стоит посетить, написала в телеграмм канале «Вкус путешествий 🍉»
VL
Veronika Levshenkova
Прекрасный , профессиональный коллектив работают в данном театре.
Андрей П
Красивое место. В зале не был. Красивый фонтан, само здание и парк рядом. Красивый вид. Знаковое место Минска.
Борис Романов
Красивое здание театра. Красивая округа.
Егор Солоницын
Внутри не был, но снаружи - красивое здание ,которое находится в красивом месте.
МЮ
Мари Юдина
Бываем не часто, но любим его всей душой!
РГ
Рома Главин
после ремонта он красавец
Кирилл Ищенко
Очень красивый театр внешне и внутренне. Смотрел оперу "Риголетто" - декорации и костюмы - всё было на уровне. Исполняли тоже очень хорошо. Очень доволен посещением
GD
Galina Dus
Место где можно приобщится с искусством, Шикарный зал в классическом оформлении, огромная сцена , классные актеры , Есть кафе
Butch .
Внутри побывать не удалось, а само здание понравилось, умели же когда то делать красивые вещи
МГ
Максим Гилюк
Скоро выйдет спектакль) В главной роли Одиссей @grimace
Денис Муксунов
Красивое здание
Николай Рожков
Очень красивое здание сталинского ампира! Рекомендую посетить!
Артем Микаилов
Красивая локация!
angie.rohy : )
Получили наслаждение от театра и игры актеров. Места были расположены в ложе А, представление Анна Каренина, все понравилось. Рекомендую!!
evgeniaoff путешествия
Остались в полном восторге от посещения театр, ходили на балет Анна Каренина, взяли места в ложу А, остались в полном восторге! .
Лилия Язвинская
Рекомендую каждому хотя бы раз сходить в театр оперы и балета, чтобы насладиться величием архитектуры (после ремонта театр просто великолепен). Грандиозные декорации, профессиональные актёры, всё на высоте. Портило лишь впечатление невежество отдельных лиц, которые пили газированные напитки во время спектакля, при открытии бутылка, естественно, издавала характерный звук. А еще всегда удивляла спешка, с которой люди бегут по окончании представления за верхней одеждой, будто есть риск её не получить обратно в гардеробе. Я же предпочитаю немного подождать и насладиться аурой этого чудесного места.
name a
Мы приехали из Санкт-Петербурга и в целом остались довольны. Но есть два момента: 1) очереди в женский туалет километровые 2) мы были на балете ‘Щелкунчик’ и так и не поняли, то ли нет возрастного ограничения, то ли на него чихать хотели и сотрудники и родители. Балет длился, кажется, около 2 часов с антрактом, но на нем присутствовали дети, в том числе годовалые! 😶 при этом билеты мы покупали не на детское шоу. надо ли говорить о том, какой ор стоял от детей спустя час? Со всех сторон крики детей, крики родителей, пинки детей во все стороны по всем креслам. И в целом большинство людей в зале разговаривают друг с другом в пол голоса и думают, что никто их не слышит. Я смотрела на все это из ложи и порой по звуку казалось, что нахожусь на вокзале, а не в театре. В общем, я впервые была в театре, где не было уважительной гробовой тишины среди зрителей.